5 июня 2017, 07:21

Партпроект помог хабаровской больнице, работающей с онкобольными детьми

Фото: сайт Министерства здравоохранения Хабаровского края
Дети с онкозаболеваниями смогут проходить процедуры в комфортных условиях

«В рамках общественной инициативы, при поддержке партпроекта «Единая страна - доступная среда» установлен кондиционер в процедурный кабинет», - сообщила региональный координатор проекта «Единая страна - доступная среда»  в Хабаровском крае Елена Ларионова 5 июня, в понедельник.

По словам Ларионовой, проблему о необходимости оборудования по поддержанию комфортного климата подняли воспитанники Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» накануне Дня защиты детей.

«Ребята постоянно навещают ребятишек,  поэтому не понаслышке знают о тяготах их заболеваний», - отметила Елена Ларионова. – «Меня тронуло, что добровольцы «Взлета», шефствующие над онко-гематологическим отделением детской краевой больницы, обратили внимание на то, что в процедурном кабинете есть потребность в установке кондиционера».

При поддержке «Единой России» неравнодушными хабаровчанами был организован благотворительный аукцион по сбору средств, где в качестве лотов свои картины выставила  Ирина Андреевна Коломейцева. Также в ходе концерта творческие номера подготовили студенты педагогического колледжа.

«Неравнодушное отношение объединило многих жителей краевой столицы, которые помогли в решении насущного вопроса. Особый вклад в решение вопроса внес хабаровский представитель социально-ответственного бизнеса Юрий Иванов», - подчеркнула депутат Законодательной Думы края от фракции «Единая Россия» Елена Ларионова.

По словам Ларионовой, общественная инициатива сплотила творческие коллективы города Хабаровска, которые поддержали своим талантом благотворительное мероприятие в парке Муравьева-Амурского.

«В ходе реализации инициативы партии «Единая Россия» под названием  «Единая страна - доступная среда» мы наблюдаем, как все большее количество людей преодолевают психологический барьер безразличия к людям, имеющим тяжелые заболевания и инвалидность.  Наш партийный проект призван поднимать проблемы «Доступной среды», еще раз напоминать людям, что необходимо откликаться на беды людей, нуждающихся в поддержке. Поднятая нами проблема помощи  онкобольным детям не оставила в стороне  неравнодушных хабаровчан. Уверена, что подобные акции еще один важный шаг работы «Единой России» и гражданского общества Хабаровского края на пути повышения культуры помощи людям, которым необходима поддержка», - заключила Елена Ларионова.