Карта сайта
30 июня 2017, 06:16

Партпроект «Крепкая семья» внесет предложения в план реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока

Концепция призвана улучшить демографическую ситуацию в регионе в течение ближайших восьми лет

28 июня Правительство России утвердило концепцию демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года. Документ предусматривает улучшение демографической ситуации в регионе и через восемь лет увеличение численности его населения до 6,5 млн. человек.

«Концепцией предусматривается рост численности населения за счет естественного и миграционного прироста, привлечения в регионы Дальнего Востока на постоянное место жительства жителей других регионов, соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных иностранных специалистов и молодежи», — говорится в документе.

В настоящее время разрабатывается план по реализации Концепции, в который регионы могут вносить свои предложения.

«Не останется в стороне от этой работы и проект партии «Единая Россия» «Крепкая семья», одна из основных целей которого – развитие демографической политики. Тем более, что новая Концепция касается нашего региона непосредственно, ведь она направлена именно на улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке», - сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья» в Хабаровском крае Светлана Жукова.

В начале следующей недели – 3 июля в Хабаровске пройдет заседание экспертной группы проекта «Крепкая семья», в ходе которого будут разработаны предложения по реализации Программы.

«Все, озвученные экспертами мнения и тезисы будут переданы нами в Москву с тем, чтобы в дальнейшем наши предложения были включены в план реализации Концепции демографической политики. Уверена, что нам удастся конструктивно провести эту встречу и вместе найти максимально эффективные шаги по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке», - подчеркнула Жукова.

В рамках реализации Концепции будут разработаны пилотные программы для улучшения жилищных условий семей при рождении детей, в том числе с использованием механизмов социальной ипотеки.

Для привлечения в регион молодых кадров планируется принять целый комплекс мер по организации образовательной миграции в вузы, расположенные на Дальнем Востоке, из других регионов России. Сохранять молодые кадры позволят и программы поддержки профессионального образования, поддержки молодых квалифицированных специалистов и молодых семей.

Еще один важный блок — создание дополнительных условий для переселения соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе соотечественников-старообрядцев, в регионы Дальнего Востока на постоянное место жительства.

Окончательный вариант «Дорожной карты» по реализации Концепции с предложениями от регионов будет представлен Министерством по развитию Дальнего Востока в течение трех месяцев.

Ссылка для блогов