26 июня 2017, 03:21

Единороссы наградили участников выставки-ярмарки «Наш выбор 27»

Ирина Яровая обратилась к хабаровчанам с видеообращением в ходе церемонии награждения

На выходных, с 24 по 25 июня, в  краевой столице прошла выставка-ярмарка производителей  Хабаровского края «Наш выбор 27». Секретарь Регионального отделения  партии «Единая Россия», спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской , лидер фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Павел Симигин, Член Президиума Регионального политического совета Партии, заместитель Председателя Правительства края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев поддержали массовое мероприятие , наградив в ходе выставки-ярмарки участников благодарностями в воскресенье, 25 июня.

«Это потрясающее событие объединило производителей Хабаровского края. На площадках выставки-ярмарки  собрались представители предприятий общественного питания, сельскохозяйственной  отрасли и других сфер. Участники и организаторы доказали, что нашему региону есть чем гордиться. Спасибо всем организаторам, которые  подарили настоящий праздник нескольким десяткам жителей Хабаровского края и его гостям, - отметил региональный лидер единороссов Сергей Луговской. – От имени партии «Единая Россия», от имени Законодательной Думы Хабаровского края искренне хочу еще раз поблагодарить всех участников и организаторов».

В ходе церемонии единороссами среди прочих были награждены ассоциация по содействию в сохранении и развитии мировых и национальных культурных ценностей «Дальневосточный театр моды» (генеральный директор Анна Карпусь), некоммерческое партнерство «Дальневосточная лига парикмахеров» (директор Тамара Волох), ООО «ГурМан» (директор Вероника Ломакина), ООО «Строительная компания «Лунный свет» (генеральный директор Сергей Степанов), Хабаровский филиал ПАО «Ростелеком» (директор Елена Хитрова), глава крестьянского (фермерского) хозяйства, частный предприниматель Людмила Козлова.

К словам благодарности присоединился Павел Симигин, который отметил, что  под знаменами символа «Наш выбор 27»  был установлен не только рекорд России по самому массовому угощению ухой, но и был дан старт к привлечению еще большего внимания к местному производителю.

«Вчера на хабаровской набережной, буквально в нескольких метрах отсюда, было приготовлено 3 тысячи 750 литров ухи, из которой роздано около 15 тысяч порций. Безусловно, выражаю слова благодарности поварам,  которые практически полдня трудились, чтобы в итоге получилась замечательная «губернаторская» уха, - отметил Симигин. – В тоже время, ярмарка стала хорошим плацдармом для раскрытия потенциала производителей Хабаровского края. Выставка их достижений наглядно доказала, что наш 27-й регион – это край талантливых предпринимателей, которым не стыдно показать людям свою продукцию».

Стоит отметить, что в ходе награждения участников ярмарки также благодарностью от имени Губернатора поощрили депутата Законодательной Думы Хабаровского края от фракции «Единая Россия» Вячеслава Корсакова, также являющегося директором
Хабаровского торгово-экономического техникума.

«Перед нашими студентами стояла непростая задача - оказать помощь в приготовлении и раздаче «губернаторской» ухи. Благодарю наших ребят, которые постарались сделать все, чтобы гостям ярмарки было комфортно в процессе раздачи 15 тысяч порций. Все ребята – молодцы!» - отметил Вячеслав Корсаков, отвечавший в ходе ярмарки за процесс раздачи рыбного блюда.

Также в ходе церемонии награждения  7 тысячам зрителей показали транслировали вице-спикера Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия»), руководителя Федеральной мониторинговой группы «Честная цена» Ирины Яровой, в котором Ирина Анатольевна поздравила всех жителей Хабаровского края с замечательным событием в жизни региона.

В частности, Ирина Яровая отметила, что одной из задач «Единой России» является разработка дополнительных механизмов и гарантии защиты отечественного производителя. С тем, чтобы не вариативно, а однозначно в отношении каждого производителя в  России, от Камчатки до Калининграда, обеспечивалось неукоснительное соблюдение норм российского законодательства в части невозможности поборов и бонусов, недопущения дискриминационных штрафов, которые приносят вред покупателю и производителю.

По словам организаторов выставки-ярмарки «Наш выбор 27», это событие станет не только ежегодным, но и приобретёт со следующего года международный статус. В частности, большой интерес к местной российской продукции и расширению ее производства уже проявляют Китай и другие страны АТР.