Карта сайта
23 июня 2017, 10:53

Борис Гладких озвучил министру природных ресурсов и экологии России вопрос об открытой перевалке угля

Министр природных ресурсов и экологии РФ ответил на вопросы по угольной пыли на Дальнем Востоке

«В Госдуме РФ состоялся Правительственный час, в рамках которого на вопросы депутатов отвечал Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской. В числе вопросов были и те, что касаются открытой перевалки угля в городах Дальнего Востока», - сообщил депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Борис Гладких 23 июня, в пятницу.

До правительственного часа Донскому от законодателей поступило порядка 150 вопросов. Министр ответил на ключевые из них. В частности, о свалках в регионах, заготовках и восстановлении леса, браконьерстве и, в том числе, угольной пыли.

Именно на Правительственном часе, министр озвучил, что проблему, связанную с открытой перегрузкой угля необходимо решать в ближайшее время: ужесточать не только законодательство, связанное с ответственностью организаций, занимающихся открытой перегрузкой угля, но и технологический процесс, который должен быть обеспечен таким образом, чтобы в перспективе уйти от этих вопросов.

Перед Правительственным часом состоялась встреча депутатов фракции «Единая Россия» с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации, где вопрос открытой перевалки угля был озвучен депутатом Госдумы от Хабаровского края Борисом Гладких, как проблемный - на примере трех муниципальных образований – Ванино, Советская Гавань в Хабаровском крае и Находка в Приморском крае.

«У Министерства природных ресурсов есть понимание, что проблему надо решать. По вопросу совершенствования законодательства этой отрасли Министерство также будет работать.  Фактически Министерство заявляет, что открытая перегрузка угля со временем должна проводиться с другими технологическими решениями, чтобы уменьшить экологический вред», - сообщил парламентарий.

По его словам, В Госдуме РФ работа над этим вопросом идет уже несколько месяцев. В частности, к данной проблеме внимательно отнесется  Комитет по экологии и охране окружающей среды. На совещаниях под руководством заместителя председателя данного Комитета Госдумы РФ Владимира Панова представители Минприроды России, Росприроднадзора, Росморречфлота, эксперты угольной уже отрасли обсудили, какие меры необходимы.

«Первая стадия решения этой проблемы - это отработка основных концепции и положений в законодательстве. Так как вся работа по дополнительному оснащению или переоборудованию организаций, занимающихся открытой перегрузкой угля, будет занимать определённый период времени, все это будет вводиться поэтапно. Пока цель сделать так, чтобы изменения, направленные на решение проблемы, появились в законодательстве», - считает депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Борис Гладких,

Ссылка для блогов