15 июня 2017, 02:20

Путин проведет прямую линию с россиянами

Фото: fedpress.ru
Общение Путина с народом начнется в 19:00 по хабаровскому времени

«Президент РФ Владимир Путин в четверг проведет прямую линию, в рамках которой ответит на вопросы россиян. Эксперты ожидают, что большинство из них будет касаться социальных проблем, здравоохранения, зарплат, образования, часть вопросов может быть также связана с предстоящими выборами»,  - сообщает РИА Новости сегодня, 15 июня.

Общение Путина с народом начнется в 19:00 по хабаровскому (12:00 по московскому) времени и пройдет в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». В этот же день на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна трансляция с сурдопереводом.

Это будет уже 15-я по счету прямая линия главы государства. Такой формат общения возник еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года, 14-я прошла 14 апреля 2016 года.

Вести программу, студия которой традиционно разместилась в Гостином дворе, будут Татьяна Ремезова (ВГТРК) и Дмитрий Борисов (Первый канал), кроме того, предполагается, что в студии будут работать ведущие Ольга Паутова и Ольга Ушакова, а также Наиля Аскер-Заде, Мария Гладких и Вера Красова.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, в традициях предыдущих программ глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

Путин, как правило, ведет активную подготовку к прямой линии, он изучает большой массив информации, статистические данные, общается с министрами и руководителями федеральных агентств.