13 июня 2017, 09:40

Павел Симигин: «Положительные изменения во дворах комсомольчане увидят уже в этом году»

На реализацию партпроекта «Городская среда» в Комсомольск-на-Амуре в этом году потратят 120 млн. рублей

В ходе чествования 85-летия города Комсомольска-на-Амуре и Дня России состоялось общественное обсуждение и презентация проектов парков и дворов, которые вошли благодаря партийному проекту «Городская среда» в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». В событии вместе с жителями Комсомольска-на-Амуре приняли участие губернатор края, член Президиума Регионального политического совета «Единой России» Вячеслав Шпорт, спикер Законодательной Думы, Секретарь Регионального отделения «Единой России« Сергей Луговской, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края, коррдинатор партийного проекта «Городская среда» Павел Симигин.

«В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» мы ознакомились с предложениями архитекторов. Отмечу, что все сделано на очень высоком уровне, - подчеркнул Симигин. - Порадовали школьники, которые также представили свои работы. Благодарю директора школы №23 Паздникову Любовь Андреевну за активное участие и помощь в реализации народного партийного проекта «Городская среда».

В этом году в Комсомольске-на-Амуре будет отремонтировано 56 дворов и 5 общественных пространств, в том числе площадь «Юности« и сквер у гостницы «Амур». Свои дизайн-проекты на рассмотрение общественности представили школьники, студенты и профессиональные архитекторы. Все они были сделаны на основе пожеланий горожан. Так, например, жители дворов, вошедших в программу, высказались за ремонт дорог, установку детских площадок, скамеек. А вот парки, площади и скверы, по мнению жителей города, нуждаются в грамотном озеленении и создании зон отдыха и арт-объектов.

Руководитель фракции «Единая Россия» Павел Симигин отметил, что работы начнутся уже в ближайшее время.

«Жители очень активно включились в программу улучшения своих дворов. И есть уверенность, что все намеченные планы удастся воплотить в жизнь. Улучшения граждане смогут оценить уже в этом году», - отметил Симигин.

Напомним, что на формирование комфортной городской среды Комсомольск-на-Амуре получил в этом году 120 млн. руб. Это средства федерального, краевого и муниципального бюджетов.