21 февраля 2017, 11:32

Единороссы-дальневосточники обсудили реализацию партийных проектов в регионе

Грядущие избирательные кампании, вопросы межтерриториального сотрудничества, а также механизмы реализации партийных проектов обсудили партийцы Дальнего Востока.

ФОТООБЗОР

Совместное заседание сразу двух Межрегиональных Координационных Советов Партии прошло в понедельник, 20 февраля в Москве. Совещание провели Руководитель Дальневосточного координационного совета Партии, депутат Государственной думы от Хабаровского края Борис Гладких, руководитель МКС по Приморью, Сахалинской области и Республики Саха (Якутия ), депутат Госдумы Сергей Сопчук, а также Заместитель Руководителя МКС в ДФО, депутат нижней палаты парламента от Еврейской Автономной области Анатолий Тихомиров.

Встреча собрала секретарей Региональных отделений Партии, а также руководителей регисполкомов из Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской области, Еврейской Автономии, Чукотского АО и Республики Саха (Якутия).

Борис Гладких напомнил, что в этом году на территории Дальнего Востока всего будет разыграно более 6400 мандатов. Из них 6135 мандатов депутатов всех уровней и чуть более 300 глав административных центров, муниципальных районов, городских округов и сельских поселений.

«Кампания предстоит более, чем серьезная и подойти к ней стоит с максимальной ответсвенностью, особенно это касается муниципальных образований, где наша Партия всегда старается выдвинуть своих кандидатов на все избираемые должности. Это отличительная черта «Единой России» и эту тенденцию нужно сохранить» - сказал Гладких.

Помимо подготовки к предстоящим выборам партийцы активно работают и над реализацией собственных федеральных и региональных проектов.

Как сообщил секретарь Регионального отделения «Единой России» в Хабаровском крае Сергей Луговкой, в настоящее время Партия концентрируется на своей работе в муниципальных районах, в первичных отделениях, на местах, усиливает работу по партийным проектам, активно сотрудничает с некоммерческими общественными организациями. Под особым партийным контролем на территории края сегодня находится и проект «Дальневосточный гектар».

Что касается реализации партийных проектов на Дальнем Востоке, то здесь коллеги обменялись практическим опытом, обсудили механизмы своей работы, а также подняли проблемные вопросы, которые чаще всего касались новых, недавно учреждённых партийных проектов - «Парки малых городов», «Комфортная городская среда», «Театры малых городов» и «Сельский дом культуры».

По словам единороссов, в настоящее время в каждом регионе формируется перечень объектов - парков, дворов, сельских культурно-досуговых центров, а также театров в малых городах, на развитие которых будут выделены средства из федерального бюджета.

Так, представители Партии из Магаданской области обратились к руководству Межрегионального координационного Совета с просьбой усовершенствовать условия отбора объектов, которые попадают под финансирование. В особенности это касается театров, которые иногда расположены в городах населением больше 300 тысяч человек, но являются единственным в регионе учреждением с театральной сценой.

Депутаты заверили, что об этой проблеме им известно и работа по её решению уже ведётся. Завершилось совещание общим решением проводить подобные встречи на постоянной основе.

«Межрегиональный координационный совет – уникальный орган, который помогает делиться как успешным опытом работы. В каждом регионе свои особенности, но практики наших коллег могут стать основой для новых замыслов. Поэтому мы выступили с предложением встречаться как можно чаще, чтобы передавать этот положительный опыт друг другу», - заключил Борис Гладких.