20 февраля 2017, 07:12

Призеры ледовых гонок в Комсомольске-на-Амуре получили кубки и медали от «Единой России»

Фото: komcity.ru
Соревнования среди спортсменов-любителей прошли при поддержке «Единой России»

В воскресенье, 19 февраля в Комсомольске-на-Амуре прошли соревнования среди спортсменов-любителей в ледовых гонках «Ice Attack». Событие прошло при поддержке «Единой России», собрав десятки гонщиков на ледяной трассе на озере в районе «Нового Ленина».

«Этими соревнованиями дан старт череде гонок на льду в Комсомольске-на-Амуре, которые традиционно проходят при поддержке «Единой России», - рассказал руководитель Местного отделения Партии в Комсомольске-на-Амуре Игорь Болтовский. – Ледовые гонки «Ice Attack» проходят в городе впервые. Организаторы данных гонок обратились в «Единую Россию» за поддержкой и мы предоставили им кубки и медали. Кроме данных соревнований, «Единой Россией» уже более 5 лет ведется поддержка городского чемпионата «Любительские ледовые гонки», которые общественные организации города и ДОССАФ традиционно организуют каждый год в последней декаде февраля».

Главной задачей участников стало скоростное преодоление заснеженной дистанции в 3 200 метров.

«Преодоление ледяной трассы - это сплошной адреналин. Естественно, что на скорости необходимо проявлять максимальные навыки вождения, иначе можно съехать с трека», -  поделился впечатлениями участник соревнований, секретарь первичного отделения «Единой России» № 79 Евгений Карасев.

К сожалению, не все участники справились с трассой. Некоторые гонщики, теряли драгоценные секунды из-за заносов, некоторым участникам пришлось окончить соревнования раньше, чем они добрались до финиша из-за поломок и отсутствия возможности у машин выбраться обратно на трассу.

Призеры соревнования получили кубки и медали, предоставленные организаторам «Единой Россией».

Награждение проходило в трех номинациях. Лучшим в категории среди автомобилей с передним приводом стал Виктор Калмыков, второе место - Павел Андрющенко, третье место — Роман Чичулин. В категории заднеприводных автомобилей лучшим стал Родион Зоргин, второе место - Павел Андрющенко, третье место — Леонид Онищенко. В категории среди машин с полным приводом первая ступень пьедестала у Павела Андрющенко, второе место у Максим Антимонов, третье место - Павел Мельников.

Для тех, чей результат не был столь удачным выдавались специальные призы. В номинации «За волю к победе» наградили Викторию Ляховскую. Самым «удачливым» назвали Ивана Онищенко, чей автомобиль дважды сходил с трассы. Из-за этого гонщик потерял много времени на вытаскивания машины на трек. Самым решительным стал Илья Панкеев, рискнувший выехать на трассу на «Субару Леоне». Шуточной наградой поощрили организатора гонок Алексея Шестакова за преодоление трассы в течение 6 часов, которые он потратил накануне соревнований на расчистку и подготовку трассы.