18 февраля 2017, 09:12

«Единая Россия» подарила юным хабаровчанам призы за активное занятие физкультурой

В рамках партпроекта «Детский спорт» подростки получили подарки от «Единой России»

ФОТООБЗОР

В субботу, 18 февраля состоялось спортивное событие и награждение, посвященное итогам полугодия приобщения воспитанников Хабаровского краевой Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции к занятию спортом. 30 ребят в возрасте от 11 до 14 лет пришли на очередное еженедельное занятие в тренажерный зал «МК-Спорт», где им вручили сладкие подарки, подготовленные Хабаровским Региональным отделением «Единой России» при содействии ООО «Новоторг».

«Прошло уже больше полгода как мы начали взаимодействие в рамках партийного проекта «Детский спорт» со спортивным клубом «МК-Спорт», - рассказал о событии депутат Хабаровской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Максим Иванов. – «В рамках этой работы хабаровский единоросс Михаил Колочко согласился вести социальную работу по приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Причем выбранная им категория детей особая. Это ребята, которые в силу разных обстоятельств, стали беспризорниками, уже проявили противоправные наклонности. Подросткам была предложена альтернатива вредным привычкам. Им предоставили возможность заниматься спортом, учиться социализироваться в обществе. Сегодня мы подвели итоги первого полугодия, отметили лучших ребят и наградили всех сладкими подарками от «Единой России».

Спортивное событие прошло в обычном формате. Ребята провели разминку, бегали, приседали, отжимались. А затем в индивидуальной форме смогли позаниматься с тренажерами, гимнастикой или просто побегать.  Некоторые ребята попросили тренеров провести для них мастер-класс по нанесению ударов по груше, а также разъяснить правильность выполнения физических упражнений.

«Надеюсь, что у ребят появится стремление к здоровому образу жизни и наши еженедельные занятия станут началом долгой дружбы со спортом, - отметил руководитель сети спортивных клубов «МК-Спорт», хабаровский единоросс Михаил Колочко.

По мнению Колочко, предпринимательское сообщество может выполнять социальные задачи.

«Будучи членом «Единой России» и неравнодушным гражданином с удовольствием отозвался на предложение использовать сеть клубов, которыми я управляю для того, чтобы дети, попавшие в трудные социальные обстоятельства смогли найти в спорте альтернативу асоциальному поведению, - отметил Колочко.

Как рассказала старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) отдела полиции № 9 УМВД России по городу Хабаровску капитан Елена Калинина, еженедельно занятия проходят не только с воспитанниками Хабаровского краевой Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, которым руководит известный хабаровский педагог Александр Петрынин.

«В рамках межведоственной программы «Подросток» летом 2016 года была достигнута договоренность о взаимодействии полиции со спортивным клубом по организации досуга всех подростков, находящихся в опасном социальном положении, а также склонных к совершению правонарушений и к самовольному уходу из дома. За время реализации сотрудничества по популяций здорового образа жизни, спорта среди детей замечена положительная динамика, - рассказала капитан Елена Калинина.

Сами ребята признаются, что тренировки им нравятся и они планируют продолжить посещать занятия.

«Занимался айкидо, кикбоксингом. За несколько лет добился определенных результатов. Но потом начал курить, пропускать занятия. Сейчас в ходе занятий в спортзале я пришел к мысли, что надо заниматься спортом, - рассказал семиклассник Денис Закаляпин.

Как признался шестиклассник Иван Милюк, он занимался греко-римской борьбой, но сегодня у него большое желание заниматься боксом. В спортзале есть груши и он уже работает над техникой отработки удара.

А вот шестиклассник Андрей Корниенко только начал заниматься спортом: «Я только начал ходить на тренировки. Мне нравится. Хочу быть крепким и мускулистым, изучить все упражнения. Когда вырасту тоже стану тренером и буду учить людей правильному выполнению упражнений».

«Ребята ничем не отличаются от других детей. Любят повеселиться вместо того, чтобы слушать тренера, где-то проявляют лень. Им надо уделять больше внимания, чтобы они чувствовали поддержку, где-то проявить твердость, чтобы у них вырабатывалась дисциплинированность, - рассказал тренер Сергей Лузин.

Депутат Хабаровской городской Думы, член Местного отделения «Единой России» Максим Иванов подчеркнул, что вопросы развития спорта и физической культуры среди школьников и молодежи являются приоритетными для молодежи.

«Сегодня перед «Единой Россией» стоит задача по популяризации спорта и здорового образа жизни.  Партийные инициативы призваны поддерживать и помогать проводить всевозможные соревнования среди взрослых, детей и людей старшего поколения, строить новые спортивные залы, площадки и бассейны. Это большой пласт работы, который невозможно реализовать без сплоченной команды и помощи гражданского общества. Пример консолидации усилий, который мы сегодня увидели, когда свою лепту внесли «Единая Россия», социально-ориентированный бизнес, правоохранительное ведомство – это один из важных элементов решения этого вопроса», - подвел итоги события Максим Иванов.