8 декабря 2017, 05:14

Партпроект «Экология России» изучил работу Хабаровского «Водоканала»

Визит активистов партпроекта на предприятие был организован в рамках направлений «Чистая вода» и «Информационная экологическая открытость»

В пятницу, 8 декабря активисты партийного проекта «Экология России» посетили Хабаровский «Водоканал».

Лично ознакомиться с работой головных очистных сооружений водопровода МУП города Хабаровска «Водоканал» решили координатор партпроекта «Экология России» в Хабаровском крае, краевой депутат Юрий Минаев, региональный руководитель проекта Алексей Сабитов, а также представители Общественного совета партийного проекта.

В рамках направлений «Чистая вода» и «Информационная экологическая открытость» эксперты ознакомились работой «Водоканала» и посмотрели, как обеспечивается соблюдение экологических требований, определенных действующим законодательством и ведомственными нормативными документами.

Как сообщили активистам партийного проекта в ходе визита, производительность первой очереди этого большого объекта, введенного в эксплуатацию еще в 1974 году, на первых порах составляла 150 тыс. куб. метров. Сегодня производительность очистных сооружений уже 386 тыс. куб. метров. Оборудование объекта полностью автоматизировано, очистка воды производится с помощью современных фильтров и реагентов.

«Нельзя не отметить, что вопросам экологической безопасности на этом предприятии уделяется самое пристальное внимание, - отметил по итогам визита Юрий Минаев. - В целом, посещение Хабаровского «Водоканала» для всех нас стало познавательным и очень полезным. Все, что мы здесь узнали, безусловно, пригодится нам для последующей работы в рамках проекта».

Фотообзор