27 декабря 2017, 11:05

Партпроект «Экология России» подвел итоги Года Экологии

Партпроект «Экология России» поощрил предприятия, присоединившихся к реализации партийного проекта в регионе

ФОТООБЗОР

26 декабря, во вторник, в ходе краевого торжественное мероприятие, посвященного подведению итогов Года Экологии в России.  Партийный проект «Единой России» «Экология России» поощрил предприятия, присоединившихся к реализации партийного проекта в Хабаровском крае.

«Сегодня Хабаровскому краю есть чем гордиться, но еще много задач по сохранению окружающей среды ждет регион впереди. Но сегодня о приятном. Окончание года – это подведение итогов. Мы выбрали людей, которые внесли свой вклад в развитие экологической инициативы в рамках партийного проекта «Экология России», - отметил региональный координатор партийного проекта в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Минаев.

Благодарственные письма от имени секретаря Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия», спикера Законодательной Думы Хабаровского края Сергея Луговского вручил первый заместитель председателя Законодательной Думы края, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Юрий Матвеев. Поощрения за работу удостоились генеральный директор акционерного общества «Дальтрансуголь» Владимир Шаповал, генеральный директор ООО «Мир упаковки» Виталий Микрюков.

«Президент России Владимир Владимирович Путин, партия «Единая Россия» уделяют внимание улучшению качества жизни. Улучшение благоустроенности дворов, развитие дорожной системы, развитие экономики. Это все компоненты улучшения качества жизни, но они не будут иметь значение, если не будет контроля над тем, чтобы не загрязнялась окружающая среда. Жителям Хабаровского края повезло с регионом, обладающим богатой, красивой природой, которую можно ощутить не столько в городах, сколько посещая более 400 поселков и сел региона. Тем не менее, будь то город или село периодически можно увидеть нелицеприятную картину – свалки, загрязнение малых рек. А это все результат культуры отношения к природе, к будущему экологии. Поэтому я благодарен главе государства за то, что уходящий год прошел под знаменем борьбы за экологию. Надеюсь, что в Новом году заряд активности по защите окружающей среды сохранится и с двойной силой будут реализовываться полезные инициативы по сохранению экологии. В частности, «Единой России», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Юрий Матвеев.

Как было отмечено в ходе торжественного мероприятия, в 2017 году в регионе прошло порядка 60 крупных мероприятий в области охраны водных ресурсов, растительного и животного мира, экологического просвещения, обращения с отходами. На эти цели было направлено свыше 1,5 млрд руб. из федерального, краевого, и муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников. Некоторые из мероприятий носят долгосрочный характер, их реализация будет завершена к 2020 году.

«В целях выявления и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов в регионе проведен ряд субботников. Были реализованы общественные экологические проекты «Чище, чем было» и «Чистые берега Амура». В местах отдыха проведены массовые акции по ликвидации несанкционированных свалок в водоохраной зоне реки Амур. В крае активно используются интерактивные карты свалок, на которых отражаются результаты принимаемых мер по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов. Особое внимание уделялось проведению мероприятий по охране атмосферного воздуха, в том числе по снижению выбросов загрязняющих веществ», - сообщил председатель общественного совета партийного проекта «Экология России» в Хабаровском крае, председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края Алексей Сабитов.

Также в ходе торжественного мероприятия наград удостоились призеры экопросветительских мероприятий, проведенных в регионе совместно с детьми и молодежью. В учреждениях культуры края в рамках масштабной акции – фотовыставки «Заповедная Россия – 100 лет» были размещены фотографии заповедников нашей страны. В краевом музее им. Н.И. Гродекова состоялось более 150 экскурсий по экспозициям, посвященным природе региона. В природоохранных социально-образовательных проектах «Эколята-дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы» приняли участие свыше 50 тыс. человек. В рамках Года экологии успешно прошел и традиционный краевой конкурс «Эколидер», на торжественном мероприятии наградили его победителей.

Заместитель Председателя Правительства края – министр природных ресурсов края Александр Ермолин вручил им награды, поблагодарив всех за работу по сохранению особо охраняемых природных территорий и популяризации среди населения тематики сохранения экологии.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Экология России» в 2017 году состоялся всероссийский экологический урок, к которому по всей стране присоединились 1,8 млн. школьников, из них 18 тысяч – юные жители Хабаровского края. В этом году лучшей во Всероссийском конкурсе экологических плакатов стала семиклассница из школы № 3 поселка Эльбан Амурского района Хабаровского края София Терехова. Только в Хабаровском крае в конкурсе плакатов поучаствовало около 300 ребят. За свой талант и творческий подход София получила от Регионального отделения Партии специальный приз.