20 декабря 2017, 01:55

Пенсионеры Хабаровского края получат региональные социальные доплаты к пенсиям

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев

Премьер-министр, предедатель партии «Единая Россия« Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 году межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии, сообщает сайт Правительства РФ.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов бюджетам 13 субъектов Федерации на выплату доплат в размере 7085,7 млн рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что социальные доплаты в размере от 2351 до 8414 рублей получат около 424,6 тыс. пенсионеров в Коми, Якутии, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, в Архангельской, Магаданской, Московской, Мурманской и Сахалинской областях, а также в Чукотском и Ненецком автономных округах и в Еврейской автономной области.

Общая численность получателей доплат составит около 424,6 тыс. человек. Средний размер доплат - от 2 тыс. 351,4 до 8 тыс. 414,2 рублей.