Карта сайта
18 декабря 2017, 06:41

Дмитрий Медведев дал старт работе двух предприятий в Хабаровском крае

Фото: сайт Правительства России
Фото: сайт Правительства России
Медведев поздравил владельцев «дальневосточного гектара» с наступающим Новым годом и Рождеством

В пятницу, 15 декабря, председатель «Единой России», примьер-министр Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции официально запустил в работу два предприятия в Хабаровском крае.

В ходе мероприятия генеральный директор ООО «Азия Лес» Александр Пудовкин и его заместитель Константин Безносюк рассказали о своей компании и предыстории создания деревоперерабатывающего безотходного производства.

«Сегодня мы запускаем цех по производству пеллет и уникальную линию сортировки брёвен. Общий объём инвестиций проекта – более 9,5 млрд рублей. Этот проект реализуется благодаря финансовой поддержке Внешэкономбанка (около 75%). Благодарим за ту поддержку, которую государство оказывает нашей компании», - подчеркнул Александр Пудовкин, передав слово своему заместителю Константину Безносюку, находящемуся в посёлке Берёзовый Хабаровского края.

«Рады доложить Вам о готовности к вводу в эксплуатацию первых пусковых комплексов нового пеллетного завода, - сказал по видеосвязи Константин Безносюк.

По его словам, в числе прочей продукции будет производиться из отходов лесопиления экологически чистое биотопливо – древесные гранулы.

Также Медведева познакомили с современным тепличным комплексом «Эвергрин» ТОСЭР «Хабаровск».

Как рассказал генеральному директору компании «Джей Джи Си Эвергрин» Игараси Томоюки, благодаря старту второй очереди теплиц появилась возможность вдвое увеличить объём производства – до 1300 тонн свежих овощей круглый год.

«Хочу сердечно поблагодарить всех наших товарищей, которые участвовали в церемонии открытия новых производств, - подчеркнул Медведев. - Это символические, очень приятные моменты, которые остаются в истории. Надеюсь, и лесной проект, и проект по производству овощей будут успешными как для инвесторов, так и для трудовых коллективов, которые связывают своё будущее с работой этих новых производств. Мы очень заинтересованы в развитии производства самых разных видов продукции – и промышленной, и сельхозпродукции – на Дальнем Востоке».

Также Медведев отметил значимость мероприятий в Москве, посвящённых регионам Дальнего Востока, а также реализуемым в них проектам.

«Сделано это именно для того, чтобы придать дополнительный драйв, найти решение целого ряда дальневосточных проблем, включая и проблему, связанную с занятостью, кадрами. Поскольку мы понимаем: для Дальнего Востока проблема трудового персонала носит исключительно важный характер. Надеюсь, что и в этом направлении будут достигнуты успехи, - подчеркнул председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Затем  глава кабмина станы обсудил с получателями «дальневосточного гектара» проблемные вопросы. В конце встречи Медведев поздравил владельцев бесплатной земли с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелав успешной работы в 2018 году по развитию  по освоению дальневоточных территрий.

Ссылка для блогов