15 декабря 2017, 07:36

Обеспечение экологической безопасности и охрану окружающей среды обсудили активисты партроекта «Экология России»

В районе им. Лазо прошло обсуждение государственной краевой программы

В четверг, 14 декабря в районе им. Лазо, прошло обсуждение государственной программы Хабаровского края «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в Хабаровском крае», в котором приняли участие представители Правительства края, главы сельских поселений, члены ветеранской организации, общественность. Его модератором выступил председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края, региональный руководитель федерального партийного проекта «Экология России» в Хабаровском крае Алексей Сабитов.

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, активное участие в обсуждении, прошедшего, по словам участников, в конструктивном ключе, принял председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по законности, правопорядку и общественной безопасности, региональный координатор федерального партийного проекта «Экология России» в Хабаровском крае Юрий Минаев.

В рамках обсуждения Минаев подчеркнул, что проблемы охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, пути их решения неоднократно рассматривались в крае на различном уровне и формате в текущем году, объявленном «Годом экологии». Есть понимание и взаимодействие в этой важной работе, как со стороны органов власти, так и общественных организаций, растет мотивация молодежи. В последующие годы работа будет также продолжена.

В ходе обсуждения были подняты вопросы увеличения финансирования на мероприятия по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в муниципальных образованиях края, а также по уточнению некоторых проектных решений, касающихся мест для хранения бытовых отходов.

Участники обсуждения отметили важность совместной деятельности, направленной на осознанное понимание того, что сохранение богатств дальневосточной природы, флоры и фауны - обязанность каждого гражданина, задача будущих поколений, над чем еще предстоит целенаправленно работать в дальнейшем.