12 декабря 2017, 04:32

Благотворительный аукцион прошел в Хабаровске при участии координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова поддержала больного онкологическим заболеванием 14-летнего хабаровчанина

В минувшие выходные в Хабаровске, в спорткомплексе «Олимпия» прошел благотворительный концерт и аукцион, который собрал более 200 человек. Жители краевой столицы пришли помочь больному онкологическим заболеванием 14-летнему Гоше Пахомову, которому сегодня для продолжения реабилитации в Германии требуется 1,5 миллиона рублей. У родителей больше не осталось финансовой возможности помочь своему ребенку.

«Подобные благотворительные аукционы становятся отправной точкой к развитию гражданского сознания жителей региона, которое выражается в их желании и стремлении помочь ближнему. И я очень благодарна юным спортсменам и руководителю «Олимпии», тренеру высшей категории Ольге Борзовой, которая с большим вниманием относится к вопросу помощи ребятам с онкологическими заболеваниями. Уже не первый год в стенах комплекса проходят благотворительные аукционы с выступлениями  юных гимнасток, по результатам которых собираются средства так необходимые на лечение», -  отметила депутат Законодательной Думы Хабаровского края,  координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Елена Ларионова.

Сама Елена Парфеновна вместе с волонтерами регулярно навещает детей онкологического отделения Хабаровской краевой больницы, помогая ребятам и их родителям, поставленных перед фактом тяжелого заболевания, справиться с трудностями лечения.

Юные спортсмены их родители активно поддержали благотворительную акцию. Уже до аукциона и во время всего концерта в холле «Олимпии»  можно было приобрести их поделки, игрушки, сладости.

«Моя дочь сегодня выступает, а я осваиваю профессию продавца. Родители, организаторы аукциона предоставили сувениры, домашнее печенье, различные поделки. Выручка может и не такая большая, как во время аукциона, но это тоже лепта в общую копилку,  - рассказала хабаровчанка Анна Баушева.  - Среди ребят пользуются спросом сладости, а также магнитики, блокноты, мягкие игрушки. Взрослые покупают в основном практичные вещи из спортивной амуниции и поделки».

Творческие номера, демонстрирующие спортивные достижения юных спортсменов, чередовались с аукционом.

«Мы сами придумали основной сюжет номера. Послушали музыку, пришла идея сюжета танца аиста-мамы и аистенка. Тренеры решили, что я исполню роль мамы, а аистенком станет моя напарница Даша», - рассказал семиклассница, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Анастасия Онуфриенко.

В результате, в ходе благотворительного аукциона удалось собрать 370 тысяч 600 рублей.

По словам Елены Ларионовой, онкологические заболевания приобретают новые формы, поэтому не каждая операция может быть выполнена  в России.

«К сожалению, не каждая операция и форма реабилитации может быть выполнена в нашей стране. А ребенку уже сейчас необходимо помочь, поэтому гражданская ответственность за судьбу ребят, которым необходимо лечение, заслуживает большого уважения», - отметила Ларионова.

Фотообзор