24 ноября 2017, 07:48

Активисты партпроекта «Старшее поколение» передали ветеранам Нанайского района сразу четыре компьютера

В Хабаровском крае полным ходом проходит акция «Подари компьютер пенсионеру»

В четверг, 23 ноября в рамках акции «Подари компьютер пенсионеру», которая проходит при поддержке партийного проекта «Старшее поколение», сразу четыре персональных компьютера были переданы ветеранской организации  Нанайского района.

Проводит акцию партия «Единая Россия» совместно с ресурсным центром при АНО «ДВИСОР» (автономной некоммерческой организации «Дальневосточный институт содействия общественному развитию»), Региональным отделением «Союза пенсионеров России» и компании «Ростелеком».

Вручение прошло в одном из учебных классов средней школы поселка Маяк, где в течение нескольких дней местные жители-пенсионеры изучали основы пользования персональным компьютером. Помимо техники, выпускники почетного возраста получили сертификаты о прохождении курсов компьютерной грамотности.

Вместе с региональным координатором партпроекта «Старшее поколение» Николаем Богдановым  и председателем общественного совета партийного проекта Анаидой Акопян, пенсионеров поздравили член общественного совета партпроекта, директор АНО «ДВИСОР» Светлана Машовец и директор ресурсного центра при АНО «ДВИСОР» Наталья Москвина.

По словам Николая Богданова, именно общественники стали инициаторами благотворительной акции, в ходе которой коммерческие организации и предприниматели Хабаровского края отдали для передачи пенсионерам уже около 20 единиц техники, которые партия «Единая Россия» вручает ветеранским организациям для общего пользования и пенсионерам для персонального использования дома.

«Мы обратились в Законодательную Думу Хабаровского края с идеей о проведении такой акции. Наша инициатива была поддержана, и сейчас, с подачи фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте, в рамках партийного проекта «Старшее поколение», мы вручаем компьютеры жителям Нанайского района», - рассказала Светлана Машовец.

Техника для пенсионеров была передана в Совет ветеранов Нанайского  муниципального района – компьютеры будут распределены среди сельских библиотек в поселках Маяк и Троицкое. В этих учреждениях есть возможность подключения к сети Интернет, которым ветераны смогут свободно пользоваться.

«В рамках образовательной программы курсов, пенсионерам рассказали о возможностях работы с сайтом Пенсионного фонда России и порталом Госуслуг. Мы помогли пенсионерам разобраться в вопросах регистрации и навигации на этих сервисах», - отметил специалист клиентской службы Управления Пенсионного фонда России  в  Нанайском муниципальном  районе Леонид Нагорный.

Курсы компьютерной грамотности по достоинству оценили и сами пенсионеры Нанайского района, отметив их пользу. Большим подспорьем для пожилых людей стало специальное образовательное пособие «Азбука интернета», которое было разработано компанией «Ростелеком» и Пенсионным Фондом России, где специалистами – педагогами, психологами-геронтологами и IT-специалистами были учтены все нюансы работы с «учениками» старшего поколения.

«У меня семь внуков – от 8 до 24 лет, и все они разбираются в компьютерных программах  лучше меня. Но просить их о помощи постоянно мне надоело. Я сама хочу знать, как через Интернет оформить документы, подать обращение или жалобу.  Курсы заняли всего несколько дней, но узнать мне удалось очень многое», - поделилась 69-летнаяя жительница села Маяк Валентина Федоровна Москалюк.

Всего, с момента старта благотворительной акции «Подари компьютер пенсионеру» активисты партпроекта «Старшее поколение» передали пенсионерам и ветеранам Хабаровского края 15 персональных компьютеров.

Фотообзор