10 ноября 2017, 08:06

Борис Гладких встретился с победителями Всероссийского экоурока «Сделаем вместе»

К всероссийскому экологическому конкурсу присоединились и школьники из Хабаровского края

В «Артеке» прошел финал акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», которая проводилась в рамках партийного проекта «Экология России». Более 200 юных эколидеров из разных субъектов России под руководством экспертов работали над своими проектами. Предполагается, что вскоре проекту будет присвоен статус Всероссийского и он охватит все школы уже в 2018 году, в том числе, и на территории Хабаровского края.

Акция «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» стартовала в «Артеке» 15 марта этого года. До 10 мая школьники во всех регионах страны проводили экологические уроки, разрабатывали и реализовывали экологические акции. По правилам конкурса, в финале им необходимо было разработать собственные проекты. На финал в «Артек» приехали 214 юных эколидеров из разных уголков России, чьи идеи были признаны лучшими.

Возглавил жюри финала акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в «Артеке» первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко. В состав жюри также вошел и депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких.

«Если каждый участник, который защищал свою идею в конкурсе, будет также отстаивать свою мысли в жизни, мы можем получить хорошую команду в будущем. Главное, что подобные мероприятия дают точки роста для развития и самореализации активной молодежи, чьи действия приносят пользу обществу и государству», - поделился Борис Гладких.

Парламентарий считает, что все проекты были максимально продуманны, участниками проделана огромная работа.

«Каждый из проектов имеет право на жизнь, и не только проекты-победителей. Лучшие предложения артековцев лягут в основу новых акций движения «Сделаем вместе!» при поддержке федерального партийного проекта «Экология России» в следующем году», - отметил Борис Гладких.

Всего к Экологическому уроку присоединились 1,8 млн. школьников, из них 18 тысяч – юные жители Хабаровского края, среди которых есть и победители.

Так, лучшей во Всероссийском конкурсе экологических  плакатов стала семиклассница из школы № 3 поселка Эльбан Амурского района Хабаровского края София Терехова. Только в Хабаровском крае в конкурсе плакатов поучаствовало около 300 ребят. За свой талант и творческий подход София получила от Регионального отделения Партии специальный приз.