1 ноября 2017, 05:37

Профессиональный конкурс среди медседстер прошел в городе Юности при поддержке «Единой России»

Жюри конкурса возглавила Секретарь Местного отделения Партии в Комсомольске-на-Амуре Светлана Баженова

Во вторник, 31 октября в городе Юности завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов. В рамках его очередного этапа прошли городские соревнования среди представителей специальности «Сестринское дело». Организатором конкурса выступил отдел по делам молодежи Администрации Комсомольска-на-Амуре, а также городской филиал Хабаровского медицинского колледжа при поддержке Местного отделения партии «Единая Россия».

Медицинские сёстры – сотрудницы нескольких учреждений здравоохранения Комсомольска-на-Амуре собрались, чтобы побороться за титул лучшего профессионала своего дела.

Как сообщили в Местном отделении Партии в городе Юности, конкурсанткам предстояло пройти несколько испытаний по теории и практике сестринского дела. На первом - теоретическом этапе, девушки отвечали на вопросы блиц-турнира по фармакологии, называя свойства того или иного медицинского препарата и в каких случаях его назначают больным.

Второй этап предполагал применение практических профессиональных навыков – наложение перевязочной повязки, измерение артериального давления. Выполняя задание по педиатрии, молодые медработники составляли алгоритм поэтапного оказания неотложной помощи ребёнку, который впал в обморочное состояние. Ещё один этап позволил конкурсанткам проявить себя как творческую личность – заранее сделать буклет, посвященный здоровому образу жизни и «представить его на суд жюри.

В этом году в состав конкурсной комиссии вошли почетный гражданин Комсомольска-на-Амуре, преподаватель городского филиала Хабаровского медицинского колледжа Ефим Секулер, заведующий отделом повышения квалификации колледжа Сергей Меньшов, а также заведующий практикой филиала колледжа Наталья Кокшарова. Возглавила жюри председатель Комсомольской городской Думы, секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» в городе Юности Светлана Баженова.

«Сегодня партией «Единая Россия» успешно реализуется партийный проект «Здоровое будущее», призванный сохранять и приумножать здоровье граждан. Его главная цель – обеспечить не просто доступные, но и качественные услуги здравоохранения. Подобные конкурсы помогают повысить уровень профессионального мастерства медработников, а значит, и качество медицинской помощи», - подчеркнула Баженова.

По итогам всех испытаний, наибольшее количество баллов набрала медсестра городской больницы № 4 Ольга Тюлякова. Второе место заняла ее коллега – представительница этого же учреждения Виктория Рукосоева. Бронзовым же призером конкурса стала сотрудница «Территориального консультативно-диагностического центра» Екатерина Караева.

Все победители получили памятные подарки от организаторов конкурса, а также особые призы от Местного отделения партии «Единая Россия» в Комсомольске-на-Амуре.

Фотообзор