1 ноября 2017, 09:56

Пенсионер из Хабаровска получил персональный компьютер в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

Акция «Подари компьютер пенсионеру» продолжается в Хабаровском крае

Во вторник, 31 октября, в рамках партийного проекта «Старшее поколение» 66-летний житель Хабаровска, пенсионер Иван Пак получил в подарок персональный компьютер.

Цифровую технику хабаровчанину вручил координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Хабаровском крае Николай Богданов вместе с руководителем Региональной общественной приемной «Единой России», краевым депутатом Ириной Штепа.

Иван Александрович рассказал партийцам, что много лет назад в результате автоаварии он получил травму, из-за которой вынужден был пересесть в инвалидное кресло.

«Сейчас я прикован к кровати, приходится учиться делать многое удаленно. Начальные навыки работы с компьютером у меня уже есть – например, я знаю, как пользоваться социальными сетями. Теперь хочу изучить работу с сайтом госуслуг, чтобы получать их более удобным способом», - поделился Иван Пак.

Как отметил Николай Богданов, этот компьютер стал десятым из числа врученных в рамках акции «Подари компьютер пенсионеру», которая проходит в регионе при поддержке «Единой России» и депутатов Законодательной Думы Хабаровского края.

По словам председателя комитета краевого парламента по социальной защите населения и здравоохранению Ирины Штепа, идея о проведении такой акции в Хабаровском крае появилась неслучайно.

«Компьютер пенсионерам сейчас необходим и для общения, и для оплаты коммунальных услуг без дополнительных комиссии, для записи в поликлиники и для совершения покупок через Интернет. Например, маломобильные группы могут заказывать продукты из гипермаркетов», – подчеркнула она, заверив, что Партия продолжит оказывать помощь представителям старшего поколения в получении персональных компьютеров.

Фотообзор