Карта сайта
6 октября 2017, 03:13

Сергей Луговской: У дальневосточников должен быть приоритет при покупке субсидируемых авиабилетов

Жители региона жалуются на то, что льгота предоставлена в большей мере тем, кто не живет на Дальнем Востоке

«Доступность авиаперевозок для жителей востока страны обсудили депутаты на заседании парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Как рассказал председатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской, люди жалуются на то, что не успевают купить субсидированные билеты»,  - сообщает портал «Губерния» в четверг, 5 октября.

Билеты с запада страны на Дальний Восток и обратно по сниженным ценам могут приобрести граждане России, попадающие под льготы – молодежь в возрасте до 23 лет, пенсионеры и инвалиды. В авиакассах не обращают внимания на прописку, и дальневосточники покупают субсидированные билеты наравне с петербуржцами и москвичами.

По словам Сергея Луговского, некоторые жители Хабаровского края считают это несправедливым. О своих проблемах они рассказали спикеру Закдумы на личном приеме.

«Жители поднимают вопросы о том, что эта льгота предоставлена [в большей мере] тем, кто живет на Дальнем Востоке. К сожалению, не все успевают ей воспользоваться. У меня тоже такие обращения есть, мы работаем с правительством края, мониторим, – приводит портал «Губерния» слова Сергей Луговского– То есть здесь нужно совершенствовать механизмы в части приоритетного предоставления дальневосточникам права воспользоваться льготами».

Сергей Луговской предложил представителям других дальневосточных регионов обратить внимание на этот вопрос и выяснить, действительно ли субсидированные билеты раскупают жители центра и запада страны. 

Ссылка для блогов