6 октября 2017, 09:00

Акция «Подари компьютер пенсионеру» продолжается в Хабаровском крае

В рамках «Старшего поколения» пенсионерке из Хабаровска подарили компьютер

В четверг, 5 октября, в рамках партийного проекта «Старшее поколение» хабаровской 63-летней пенсионерке Татьяне Рещиковой подарили персональный компьютер.

Цифровую технику координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Хабаровском крае Николай Богданов вручил пенсионерке лично вместе с членом общественного совета Светланой Машовец и директором ресурсного центра при АНО «ДВИСОР» Натальи Москвиной.

«Благодарю вас за подарок. Теперь у меня будет больше возможностей повышать свои знания в современных технологиях, - отметила Татьяна Александровна. - Теперь я могу изучать компьютерные технологии не только на занятиях в центре по работе с населением, но и у себя дома».

По словам хабаровчанки, занятия по повышению компьютерной грамотности помогли ей узнать, как удаленно оплатить услуги ЖКХ.

«В планах у меня освоить получение госуслуг через интернет. Говорят, что очень удобный сервис,  - отметила Татьяна Рещикова. – Считаю, что интернет сегодня расширил границы мира, можно найти много полезной информации, переписываться с друзьями и близкими со всего бывшего Советского союза. Опять же в электронную библиотеку зайти и прочитать  большое количество книг,  - считает хабаровская пенсионерка.

Как отметил Николай Богданов, вручение этого компьютера стало вторым в рамках акции «Подари компьютер пенсионеру», которая проходит в регионе при поддержке «Единой России» и депутатов Законодательной Думы Хабаровского края.

«Сегодня через Советы ветеранов и органы соцзащиты мы собираем информацию о потребностях людей старшего поколения в технике, - подчеркнул Богданов. - Партия уже получила порядка более 30 обращений с просьбами подарить цифровую технику пенсионерам, которые уже обучаются на  курсах компьютерной грамотности».

По словам Богданова, уже есть примеры, когда социально-ориентированный бизнес оказывает содействие в реализации проекта, способствует социальной активности граждан старшего поколения.