Карта сайта
5 октября 2017, 00:56

Елена Ларионова: «Нет ничего невозможного, если рядом с тобой надёжные товарищи»

Партпроект «Единая Россия» - «Единая страна – доступная среда» поддержал фестиваль адаптивного вида спорта

Главным организатором соревнования выступил Дальневосточный филиал компании «МегаФон» при поддержке Министерства физической культуры и спорта Хабаровского края. Соревнованиях приняли 25 юных спортсменов из 7 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири.

На протяжении двух дней команды Приморья, Забайкалья, Якутии, Амурской, Иркутской и Сахалинской областей, а также Хабаровского края состязались в командном и личном зачётах по игре бочча. Спортсмены из Хабаровского края удостоились двух серебряных наград.

В напряжённом финале в командном зачете спортсмены из Хабаровской краевой детско-юношеской спортивно-адаптивной школы уступили спортсменам из Благовещенска (Амурская область), заняв второе место. «Бронза» уехала в Приморье.

В личном зачёте соревнования шли в двух категориях. Среди маломобильных участников лучшим стал Василий Борисов из Якутии, второе и третье места достались Наталье Пустынцевой и Дарье Мелиховой из Амурской области.

Во второй подгруппе личного зачета «золото» также уехало в Благовещенск – его в финале завоевала Антонина Токарева, обойдя Валерию Шинко из Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край). Обладателем третьего места стал Сергей Митрошин из Забайкалья.

Кроме этого дети из 6 регионов вместе с хабаровскими спортсменами лучше узнали Хабаровск, посетили Краевой цирк, увидели чудеса науки и сами почувствовали себя изобретателями на science-show, вживую пообщались со спортсменами-паралимпийцами.

«Подобные мероприятия очень важны не только для участников, но и для всех нас, - сказала в приветственном слове депутат Законодательной Думы Хабаровского края, координатор проекта партии «Единая Россия» - «Единая страна – доступная среда» Елена Ларионова. – Эти дети – пример уверенности в себе, командного духа и дружбы. Они показывают, что нет ничего невозможного, если рядом с тобой надёжные товарищи».

«Победа на Межрегиональном фестивале в Хабаровске – это дорога на Всероссийские соревнования, которые открывают путь к вершинам этого спорта. Возможно, именно сегодня свою первую награду получил будущий Паралимпийский Чемпион, - отметила директор Дальневосточного филиала «МегаФона» по связям с общественностью Антонина Пронина. – Бочча – один из немногих командных видов спорта, который развивается в нашем регионе. И для нас – огромная радость видеть, как горят глаза у участников соревнований. Для многих всё было впервые – первые соревнования, первые победы, первый полёт на самолёте. Бочча - это и возможность для детей побывать в новых городах, встретить новых друзей, расширить границы своего мира. Ведь спорт – это не просто баллы, сантиметры, медали, но и эмоции, общение и радость».

Напомним, бочча - игра с мячом и один из немногих видов спорта, доступных людям с двигательными нарушениями и передвигающимся на колясках. С 1984 года этот спорт включён в программу Паралимпийских Игр. Первые краевые соревнования по игре бочча прошли в Хабаровске в 2014 году. Первый крупномасштабный фестиваль был организован в 2015 г.

В 2014 году в программу подготовки по адаптивным видам спорта ДВАГФК был введен курс по обучению игре бочча. В рамках проекта «Бочча – спорт высоких достижений» социально-ответственным бизнесом, в частности, только компанией «МегаФон» снаряжением обеспечено 16 детских специализированных учреждений Дальнего Востока и Восточной Сибири. Благодаря данной поддержке более 50 юных спортсменов смогли принять участие в Межрегиональных фестивалях.

 

Ссылка для блогов