31 октября 2017, 10:23

Юрий Березуцкий: «Люди приходят в Партию с системными проблемами, которые требуют решения, как на региональном, так и на федеральном уровне»

Депутат Государственной Думы провел прием граждан в Региональной Общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева

Во вторник, 31 октября в рамках региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ Юрий Березуцкий встретился с жителями Хабаровского края в ходе приема граждан. Обращения, с которыми люди пришли в Региональную общественную приемную председателя Партии Д.А. Медведева, касались работы сельскохозяйственной отрасли, а также природопользования и охраны окружающей среды.

Так, одна из жительниц Хабаровского края обратилась с жалобой на работу завода вблизи ее садового участка. По ее словам, выбросы вредных веществ приводят к заболеваниям у местных жителей, в том числе, у нее и у ее ребенка.

«У многих дачников живущих вблизи этого предприятия наблюдается тошнота, головокружение, головные боли, однако никто не хочет разобраться в этой ситуации», – пожаловалась заявительница, предположив, что виной плохого самочувствия местных жителей является губительная для природы деятельность близлежащего завода.

Депутат рассказал женщине, что «Единая Россия» на протяжении нескольких последних лет реализует партийный проект «Экология России», главная задача которого – контролировать процесс природопользования и следить за качеством окружающей среды. Обращение было принято в работу, парламентарий пообещал разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

«Люди приходят в Партию с системными проблемами, которые требуют решения, как на региональном, так и на федеральном уровне. Зачастую частные проблемы являются отражением проблем большего масштаба. Моя задача, как депутата Государственной Думы, выявить причину и найти ее решение либо на местном, либо на межрегиональном уровне», - подчеркнул Юрий Березуцкий.

По словам парламентария, личная работа с гражданами позволяет обнаружить особо острые вопросы в регионе и принять меры не только для того, чтобы решить их, но и для того, чтобы предотвратить появление подобных проблем в будущем.

«Как пример можно привести вопрос о развитии туризма. На данную проблему самыми первыми обратили внимание именно местные жители – Хабаровского, Приморского края. В результате серьезной и консолидированной работы успешно был принят очень значимый закон о преференциях гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке, который позволит набирать обороты предприятиям туристической сферы. Уверен, что подобная практика может успешно применяться в любой отрасли», - заключил по итогам приема парламентарий.