27 октября 2017, 07:50

В «Единой России» обновится состав регионального руководства Партии

До конца года в руководящих партийных органах пройдет плановая ежегодная ротация

Руководство Хабаровского регионального отделения «Единой России» ждет кадровая ротация. До конца текущего года Партии предстоит провести плановое ежегодное обновление кадров, которое коснется Регионального и Местных политических советов.

Как напомнили в региональном отделении «Единой России», в соответствии с Уставом Партии, Местные и Региональный политические советы ежегодно подвергаются 10-процентной ротации.

В муниципальных районах и городских округах Хабаровского края насчитывается 19 Местных политических советов, которые в среднем состоят из 10-15 партийцев. В свою очередь, региональный политический совет представляют 60 человек.

«Главная цель такого обновления – предоставить возможность активным членам нашей Партии проявить себя не только на местном уровне, но и поучаствовать в работе руководящих органов «Единой России». Особое внимание будет уделено представителям первичных отделений, доля которых в составе управляющих партийных структур должна составлять одну треть. Это позволяет нам более эффективно работать на местах, ведь именно первичные отделения – самая первая ступень прямого взаимодействия Партии с людьми», – подчеркнул секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской.

Обновление составов местных политических советов начнется уже в ноябре, когда стартуют Конференции местных отделений Партии. Завершится ротационная кампания на местах до конца месяца, а 1 декабря в Хабаровске пройдет Конференция Регионального отделения «Единой России», в ходе которой будет обновлен состав Регионального политического совета.

В то же время, как сообщил заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов в ходе селекторного совещания с регионами, на конец декабря этого года запланирован Съезд «Единой России», в рамках которого также пройдет обновление состава Высшего и Генерального советов Партии.

Напомним, Хабаровский край в Генеральном совете Партии представляет секретарь первичного отделения Партии №24 Комсомольского района, директор школы в поселке Верхняя Эконь Светлана Улановская.

В Высшем совете «Единой России» от региона представлен член Президиума Регионального политического совета, вице-президент «Союза ректоров России», ректор ТОГУ Сергей Иванченко.