24 октября 2017, 04:36

«Единая Россия» окажет бесплатную юридическую помощь детям-сиротам и приемным семьям

Партпроект «Единой России» «России важен каждый ребенок» запускает акцию «Правовая помощь детям»

В Хабаровском крае стартует Всероссийская акция «Правовая помощь детям», которая пройдет в 74 регионах страны. Об этом сообщила начальник отдела опеки и попечительства по городу Хабаровску, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Татьяна Паньшина.

В рамках данной акции студенты педагогических и юридических институтов, специалисты профильных министерств и ведомств, а также депутаты посетят детские дома, центры помощи детям и приемным семьям и проведут тематические встречи, на которых расскажут детям об их правах и ответственности, посоветуют, как реализовать эти знания на практике.

Кроме того, на федеральном уровне юристами и методистами разработана памятка для детей и методические рекомендации.

Как подчеркнула депутат Госдумы ФС РФ, федеральный координатор проекта «России важен каждый ребенок» Надежда Колесникова, эта акция нужна для того, чтобы волонтеры стали постоянными консультантами и помощниками для приемных семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

Она также добавила, что за время реализации данного федерального проекта с 2013 года число сирот в России сократилось в два раза. «Мы вели работу по трем направлениям: законодательное сопровождение, финансовое обеспечение и подготовка организационной кадровой реализации. Мы активно работали с приемными семьями, готовили родителей, которые берут сирот. На сегодняшний день мы говорим не о количественном движении, а о качественных процессах. Нужно работать индивидуально и с теми детьми, которые остались в детдомах, это можно сделать», – заключила Колесникова.

В Хабаровском крае акция «Правовая помощь детям» будет проходить до конца ноября этого года.