20 октября 2017, 11:26

В Хабаровском крае полным ходом идет вакцинация от гриппа

Более 500 тысяч жителей региона уже получили прививки от опасного заболевания

Около 618 тысяч жителей Хабаровского края, из которых144 тысячи – дети, планируется вакцинировать от гриппа к первому ноября. Об этом в четверг, 19 октября сообщила координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа, подводя итоги селекторного совещания с ЦИК Партии, посвященного ходу вакцинации населения от гриппа.

«Активистами партийного проекта в Хабаровском крае был проведен специальный мониторинг процесса вакцинации населения, результаты которого были направлены в Москву», - подчеркнула она.

В полном объеме вакцина для населения была поставлена в регион только к 12 октября. Тем не менее, около 500 тысяч человек, из которых около 72 тысячи детей уже получили прививку от опасного заболевания.

В регион предоставлены вакцины трех видов гриппа с учетом наиболее возможных штаммов, которые могут распространиться в Хабаровском крае.

«В Хабаровске был успешно применен опыт размещения специальных пунктов, где можно сделать вакцинацию - в торговых центрах, выставочных комплексах. Также такую процедуру можно было бесплатно пройти в медицинских учреждениях. В муниципальных районах были сформированы прививочные бригады, которые совершают поездки по поселениям и проводят вакцинацию от гриппа на месте», - рассказала Штепа.

Всего на территории Хабаровского края работает 540 прививочных бригад. Что касается общероссийской тенденции, то суммарно по всей стране уже привито более 36 млн. человек - это 26,7% от общей численности населения.