18 октября 2017, 09:34

«Обеспечить безопасность детей в Интернете – задача не только родителей, а всего государства» - Белова

Партпроект «Модернизация образования» провел серию уроков для хабаровских школьников по «безопасному интернету»

Активисты общественного совета проекта провели занятия для учеников младших и средних  классов в школах Краснофлотского и Индустриального района Хабаровска. Председатель общественного совета Евгений Мотлохов выступил перед ребятами из школ № 1 и 2 поселка Березовка, а Наталья Скалозуб научила навыкам безопасного поведения в Сети учеников 68 школы города Хабаровска.

«В ходе занятий мы объяснили ребятам, что также, как и на улице, для того, чтобы оставаться в безопасности, в Интернете необходимо соблюдать определенные правила. Например, не общаться с незнакомыми людьми, не давать никому своего адреса или номера телефона, не вводить данные банковских карт без ведома родителей», - рассказал по итогам уроков Евгений Мотлохов.

Для специальных тематических уроков активисты проекта «Модернизация образования» использовали материалы, подготовленные Лигой безопасного Интернета.

«Речь преподавателя была иллюстрирована веселой и наглядной презентацией. Дети искренне заинтересовались актуальной для них темой и задавали много вопросов», - сообщили представители общественного совета.

По мнению координатора партийного проекта «Модернизация образования» в Хабаровском крае, депутата краевого парламента Ирины Беловой, «Единая Россия» решила уделить особое внимание безопасности юного поколения во Всемирной сети неслучайно.

«Когда ребенок получает в руки любое устройство с доступом в Интернет, он получает источник повышенной опасности. Необходимо предупреждать об этом и родителей, и самих детей, начиная с младшего возраста. Обеспечить детскую безопасность в Интернете – это не только задача родителей, это задача всего государства. Именно поэтому в настоящее время фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе уделяет большое внимание этой теме, разрабатывая ряд новых законопроектов, направленных на защиту детей в Сети», - заключила Ирина Белова, заверив, что в дальнейшем Партия продолжит проведение подобных уроков.