Карта сайта
20 января 2017, 10:55

Юрий Матвеев: «Единая Россия» призывает прислушиваться к мнению людей при организации пассажирских перевозок»

«Единая Россия» отреагировала на обращения граждан с жалобой на организацию пассажирских перевозок в Хабаровске

Вице-спикер Законодательной Думы Хабаровского края, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Матвеев отреагировал на обращения граждан с жалобой на транспортную проблему жителей отдаленного района города Хабаровска - поселка Березовка. Об итогах проверки вице-спикер краевого парламента рассказал в пятницу, 20 января.
По словам Матвеева, в ходе рейда подтвердилась информация о наличии проблемных вопросов в «час пик» на автобусном маршруте № 7.
«За последнее время жители Хабаровска стали чаще жаловаться депутатам Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам, связанным с организацией автобусных перевозок. В частности, я лично убедился, что жители Березовки испытывают неудобства при использовании автобуса маршрута № 7, - отметил Матвеев. - Создается большая скученность людей, хотя автобусы приезжают в целом по графику. Но может сложиться ситуация, когда транспортное средство переполнено, а рядом в это время стоит, не впуская пассажиров, пустой автобус».
В продолжение разговора Матвеев отметил, что неудовлетворенность людей нововведениями по ликвидации автобусного маршрута № 79 «Поселок Березовка — Комсомольская площадь» объяснима.
«Увеличилось количество времени, которое необходимо потратить жителям, чтобы добраться до центральной части города. Людей поставили в положение, когда им необходимо в «час пик» ехать в переполненном автобусе. Затем снова стоять на холоде, пересаживаться на другой автобус, который часто переполнен. Также из-за пересадок выросли ежедневные расходы граждан на проезд», - отметил краевой депутат от фракции «Единая Россия».
По мнению Юрия Матвеева, практикуемый муниципальной властью подход к нововведениям по корректировке автобусных маршрутов неприемлем.
«Недопустимо, чтобы изменения маршрутов вели к ухудшению качества жизни людей. Прежде чем что-то менять, необходимо досконально изучить вопрос, чтобы не приносить больших неудобств пассажирам. Конечно, возможны разногласия по ряду вопросов. Но, если нововведение создает проблемы для населения, то необходимо исходить из принципа «не навреди», - считает Матвеев.
По словам вице-спикера краевого парламента, транспортные проблемы пассажирских перевозок Хабаровска не останутся без внимания депутатов Законодательной Думы края от фракции «Единая Россия».
«Единая Россия» призывает прислушиваться к людям при организации пассажирских перевозок. Транспортные чаяния жителей поселка Березовка дополняют жалобы хабаровчан по отмене целого ряда автобусных маршрутов. Наибольшее количество обращений мы получили от жителей Южного микрорайона по отмене маршрута № 72. Разумеется, что сложившаяся ситуация не может не беспокоить. Но решать ее должны муниципальные власти. Поэтому мы предложили руководству города в самое ближайшее время провести встречу по обсуждению путей решения данного вопроса», - пояснил Матвеев.
 

Ссылка для блогов