13 января 2017, 10:10

Сергей Луговской поздравил журналистов Хабаровского края с профессиональным праздником

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Луговской провел прием представителей краевых СМИ

В День Российской печати - 13 января спикер краевого парламента Сергей Луговской поздравил работников СМИ с профессиональным праздником и провел торжественный прием представителей средств массовой информации края.

«От имени депутатов Законодательной Думы хочется поздравить с профессиональным праздником журналистов, редакторов, издателей. В СМИ нашего края сегодня работает множество талантливых журналистов, которых отличает профессиональная хватка, твердая гражданская позиция, неравнодушие к актуальным вопросам наших земляков, заинтересованность в решении проблем, волнующих жителей региона», - отметил Сергей Луговской.

Благодарности Законодательной Думы Хабаровского края, подписанные спикером краевого парламента, получили обозреватель редакции краевой газеты «Тихоокеанская звезда» Марина Дерило, директор издательского дома «Восход Ванино» Алексей Мартынов, продюсер службы информационных программ филиала телеканала «Россия» (ФГУП ВГТРК ГТРК «Дальневосточная») Алена Машталер, внештатный корреспондент информагентства «Восток-Медиа» Андрей Митрофанов, зав. службой информации редакции газеты «Хабаровские вести» Ирина Троценко, редактор информационных программ телеканала-медиахолдинга «Губерния» Евгения Пышнева, коммерческий редактор ООО «Прима Медиа» Яна Астафьева, директор ООО «Онлайн-групп» Ксения Исаева. Памятные подарки получили и другие участники торжественного события.

Журналисты также обсудили с Сергеем Луговским актуальные вопросы развития СМИ в регионе и высказали предложения по взаимодействию при освещении деятельности краевого парламента. В частности, «мастера слова» озвучили ряд идей по усовершенствованию работы официального сайта Думы. Отметили представители СМИ и необходимость возобновления практики проведения конкурсов профессионального мастерства среди региональных изданий и районных газет на лучшие публикации о работе депутатов Законодательной Думы Хабаровского края.

Напомним, 13 января в России отмечается День Российской печати. Этот праздник был учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991г. и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости». На сегодняшний день в Хабаровском крае выпускается более 200 печатных изданий, в том числе, в каждом муниципальном районе региона,  работает 30 информационных интернет-порталов, 6 телеканалов и 15 радиостанций.