22 сентября 2016, 01:34

«Партия не собирается узурпировать власть в Государственной Думе» - Сергей Луговской

Сегодня в Хабаровском крае подвели окончательные итоги выборов депутатов Государственной Думы. По итогам голосования «Единая Россия» получает думских мандатов больше, чем все остальные партии вместе взятые. По сравнению с Думой предыдущего созыва у партии власти стало больше на 105 кресел. Тем не менее, правящая партия обещает соблюдать баланс интересов всех политических сил.

«Единая Россия» на выборах в Госдуму VII созыва одержала убедительную победу, набрав 54,19% голосов. Она побила собственный рекорд девятилетней давности, по последним данным, получив 343 депутатских кресла из 450. КПРФ набирает 13,42%, за ЛДПР отдали свои голоса 13,24%. В Госдуму также попадает «Справедливая Россия» с 6,18%.

Таким образом, в новой Госдуме «Единая Россия» получит конституционное большинство, что позволяет принимать конституционные законы без привлечения остальных политических сил.

Однако в «Единой России» заверили, что к мнению других политических сил правящая партия будет прислушиваться. Как заявил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов, партия будет обсуждать со всеми избранными депутатами структуру нового состава Госдумы, в том числе, в связи с распределением постов глав комитетов.

То же самое касается и депутатов от Хабаровского края, прошедших в нижнюю палату парламента.

«Узурпировать власть в Государственной Думе «Единая Россия» не собирается. Безусловно, наша партия намерена сотрудничать со всеми политическими фракциями и партиями, которые будут представлены в Госдуме. Уверен, что нам удастся найти взаимопонимание с нашими оппонентами и наладить успешное сотрудничество во благо Хабаровского края и его жителей, ведь главным для нас всегда остаются интересы людей», - подчеркивает лидер хабаровских единороссов, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской.

Сами парламентарии к своей работе собираются планируют  незамедлительно. Так,  победитель по Хабаровскому одномандатному избирательному округу № 69 Борис Гладких поделился, что в качестве депутата Государственной Думы он планирует продолжить заниматься проблемами сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Хотелось бы заняться совершенствованием законодательства в области ЖКХ. К счастью, у меня есть множество наработок, приобретенных во время работы с жителями Хабаровского края, - уточнил Гладких. - Есть проекты федеральных законов, предложения по улучшению нормативно-правовой базы. Это работа потребует плотного взаимодействия с правительством Российской Федерации, экспертным сообществом».

Тем не менее, будущий парламентарий заверил, что если понадобится заняться решением проблем в других областях, он готов поменять сферу своей деятельности.