Карта сайта
21 сентября 2016, 11:33

Березуцкий: «Прошедшие в крае выборы отвечают всем международным критериям открытости и честности»

Прошедшая избирательная кампания в Хабаровском крае завершилась успешно и без существенных нарушений. Об этом в среду, 21 сентября заявил уполномоченный по правам человека в регионе Юрий Березуцкий.

Омбудсмен сообщил, что в рамках соглашения достигнутого федеральным Уполномоченным по правам человека с Центральной избирательной комиссией, им проводилась работа по мониторингу выборов.

«С полной ответственностью заявляю, что прошедшие выборы в Хабаровском крае отвечают всем международным критериям конкурентности, легитимности, открытости и честности. Свидетельством этого является то, что в адрес краевой Избирательной комиссии, аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе не поступило значимых замечаний, обращений от жителей Хабаровского края, представителей политических партий, наблюдателей, СМИ. Это свидетельствует о том, что выборы прошли удачно», - отметил Березуцкий.

Вместе с тем, а ходе встречи, омбудсмен поздравил получивших мандат депутатов Государственной думы седьмого созыва и призвал их оправдать доверие, оказанное избирателями.

«Вы получили немалый кредит доверия жителей Хабаровского края, вы получили немало наказов избирателей. В ваших руках теперь решение задач, которые стоят перед Хабаровским краем, в ваших силах внести лепту в достижении целей по развитию Дальнего Востока, которым оказал большое внимание Президент России. Желаю вам с честью эти вопросы решить. Удачи», – сказал Юрий Николаевич.

«Также хочу поблагодарить всех участников избирательного процесса - от тех, кто осуществлял деятельность на избирательных участках, прежде всего, в составе участковых избирательных комиссий, заканчивая деятельностью краевой избирательной комиссией», - заключил краевой омбудсмен.

Ссылка для блогов