18 сентября 2016, 07:33

Виктор Озеров: «Главное для депутата – совесть и порядочность»

В России проходят выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ

Воскресенье, 18 сентября объявлен в России Единым Днем голосования. Одним из первых в стране проголосовал сенатор от Хабаровского края Виктор Озеров на избирательном участке № 196 в дальневосточной столице. Проголосовав, Виктор Алексеевич рассказал о своих ожиданиях от будущих депутатов Госдумы.

«Главным для народного избранника должны стать совесть, порядочность и сопереживание, – отметил Озеров. – Этих качеств от будущих депутатов я жду как избиратель. Безусловно, парламентарий обязан быть в курсе вопросов, интересующих россиян. Надеюсь, что депутаты сделают свой весомый вклад в улучшение жизни граждан нашей страны».

При этом сенатор не считает, что главным критерием должно стать юридическое образование или узкая специализация в определенной сфере жизни.

«Когда говорят, что избранниками должны быть, прежде всего, юристы или узкопрофильные специалисты, я соглашусь, что профессионализм важен. Но, в первую очередь, депутатами должны стать честные люди, ну а всему остальному можно научиться в процессе приобретения опыта. В этой работе парламентарию помогут коллеги по фракции, юристы, более опытные коллеги в комитетах», - подчеркнул Озеров.

В Единый день голосования Виктор Озеров призвал своих соотечественников активно голосовать, чтобы их волеизъявление позволило сделать объективный общенациональный выбор.

«В преддверии выборов я встречался большим количеством людей. Среди некоторых из них звучали мнения, что от их голоса ничего не зависит. На это я отвечал, что государство дает гражданам право выбора, но если вы отказываетесь от этого права, то выберут другие люди и это будет не вашим выбором», – сказал Озеров и выразил надежду на то, что в этом году своим конституционным правом выбору воспользуется как можно больше жителей России.

«Хотелось бы, чтобы та работа, которая была проделана органами государственной власти, избирательными комиссиями, политическими партиями и кандидатами была не напрасной», - заключил сенатор.