18 сентября 2016, 03:16

Более 4 тысяч жителей Хабаровского края проголосовали досрочно

Реализовать досрочно свое активное избирательное право могли также жители края в 44 пунктах для голосования

Сегодня, 18 сентября в России проходит Единый День голосования. Накануне выборов на территории Хабаровского края прошло досрочное голосование.

Как сообщил председатель Избирательной Комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов,  в досрочном голосовании поучаствовало 4025 избирателей. Это оленеводы, вахтовики, работники рыболовных судов. Возможность проголосовать  была предоставлена всем.

«Территория Хабаровского края занимает четвертое место по своей площади в России, это огромное расстояние. Сегодня в 08:00 утра на территории края открылось 802 избирательных участка, на которых работает около восьми тысяч членов участковых комиссий. Все участки открылись своевременно, я приглашаю всех жителей прийти на избирательные участки и проголосовать», - подчеркнул Накушнов и добавил, что реализовать досрочно свое избирательное право  жители края могли в 44 пунктах для голосования.

В Хабаровске досрочное голосование прошло на  21 участке. Комсомольчане и жители Охотского района могли заранее отдать свой голос лишь в одном таком участке. В Николаевском районе было организованно три участка для досрочного голосования, а в Советско-Гаванском районе было создано 18 пунктов приема голосов до дня выборов.

Всего по данным краевой Избирательной комиссии, в  Хабаровском крае сегодня могут проголосовать 1млн 4395 человек.