7 июля 2016, 09:32

Медведев: «Социально экономическое развитие Дальнего Востока в ряду наших приоритетных направлений»

Государство сохранит все программы по бюджетной помощи регионам. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече со сторонниками и активом Партии в Якутске.

Председатель Партии отметил, что государство сохранит все программы по бюджетной помощи регионам. В частности, при установлении адресных социальных льгот необходимо учитывать территориальный фактор.

«Мы будем стараться сохранить все расходы по программам развития Дальнего Востока, а также стараться сохранить другие позиции, касающиеся формирования социально-экономических программ, непосредственно реализуемых на Дальнем Востоке. Можете не сомневаться, что финансирование социально-экономического развития Дальнего Востока и республики Саха остаётся у нас в приоритете», - отметил Дмитрий Медведев.

При этом премьер обратил внимание, что расходы на развитие Дальнего Востока сейчас выше, чем это было несколько лет назад, и, если бы не экономические проблемы, то Правительство России могло бы вкладывать сегодня в дальневосточные регионы еще большие инвестиции.

«Мы будем стараться сохранить по максимуму все, чего мы достигли за последние годы», - заявил Медведев.

По словам главы российского правительства, необходимо учитывать территориальные особенности Дальнего Востока и сложившиеся диспропорции в развитии дальневосточных регионов. Он подчеркнул, что для восточных территорий вполне применимы принципы финансирования, направленные на опережающее развитие Дальнего Востока.