Карта сайта
2 июня 2016, 08:59

«Работать «на местах» депутаты должны постоянно, а не только в преддверии выборов» - Головко

Участники «предвыборов» в Хабаровском крае провели встречу с представителями краевых СМИ

«Предварительное голосование – это не выборы в прямом смысле слова. Это выборы только кандидатов от «Единой  России». В данном случае, партия решила провести свои «внутрипартийные выборы» открыто – их участником мог стать любой желающий, партия проводила дебаты, встречи с избирателями. Тем не менее, дополнительно встречаться с населением, проводить собственную агитацию кандидатам не запрещал никто. В итоге, победили те, кто больше всего работал с людьми. Это важно понимать», - заявил участник предварительного голосования в Хабаровском крае Александр Головко в ходе пресс-конференции, посвященной подтверждению легитимности «предвыборов» в Хабаровском крае, которая прошла 2 июня в дальневосточной столице.

«Сегодня по стране мы все наблюдаем общий тренд – 49 действующих депутатов Госдумы, грубо говоря,  проиграли «праймериз». Я, как человек, имеющий отношение к информационной среде, ситуацию мониторю,  и вижу, что так происходит, прежде всего, потому что эти депутаты не работают «на местах», - уверен Головко.

Представитель блогосферы убежден, что такая ситуация должна стать показательной для всех народных избранников.

«В будущем такого не должно повторяться. Как житель Хабаровского края, я бы хотел, чтобы те люди, которые все-таки пройдут в Государственную Думу, регулярно приезжали на Дальний Восток и не забывали про нас. Работа «на местах» должна проводиться постоянно, в течение всего депутатского срока, а не только в преддверии выборов и тогда она даст о себе знать», - считает Александр Головко.

Возмущает блогера и особенное внимание к «скандальным заявлениям» от недовольных своими результатами кандидатов со стороны представителей СМИ, в том числе, и федеральных.

«Вся эта шумиха, которую поднимают журналисты вокруг предварительного голосования, вызывает вопрос – почему, когда у нас появляются какие-то очень локальные проблемы – все тут как тут? Когда же возникают настоящие трудности, касающиеся не отдельных личностей, а жителей всего региона, федеральные СМИ почему-то сюда не приезжают», - отмечает он.

В свою очередь, с негативными комментариями своих коллег по участию в  «предвыборах» по поводу фальсификации итогов голосования, Головко категорически не согласен.

«С самого начала своей депутатской деятельности парламентарии обязаны работать «на местах». Необходимо быть открытым по отношению к людям, к избирателям, которые за тебя голосовали, постоянно находиться с ними в контакте. Те, кто этого не делал, свои голоса не получили, поэтому удивляться тому, что произошло не нужно», - заключил Головко. 

Ссылка для блогов