Карта сайта
2 июня 2016, 07:56

Андрей Белоглазов: «Результаты предварительного голосования помогли мне трезво оценить свою работу»

2 июня участники предварительного голосования в Хабаровском крае провели пресс-конференцию, посвященную подтверждению легитимности «предвыборов», пошедших на территории региона

Среди инициаторов встречи с журналистами оказался активист регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Андрей Белоглазов, который сразу заявил, что предварительное голосование в Хабаровском крае прошло абсолютно открыто.

«Мои самые главные впечатления о предварительном голосовании – это то, что оно  было очень открытым, – сказал он. – Принять участие в этом процессе мог любой желающий. Кроме того, в региональном оргкомитете мне неоднократно задавали вопросы о том, буду ли я ставить своих наблюдателей на участки для голосования. Вы, конечно, можете меня упрекнуть в небольшом опыте работы на выборах, но я однозначно отказался, потому что, на мой взгляд, это проявление недоверия к тем, кто тебе помогает».

Тем не менее, по словам Андрея Белоглазова, собственными результатами предварительного голосования он не доволен.

«Безусловно, я хотел стать первым на округе №69, но занял пятое место. В спорте это называется «абсолютная категория». Моими оппонентами стали «политические тяжеловесы», среди которых - действующие депутаты Государственной Думы, краевого парламента, омбудсмены. Уступив им и единственной женщине, участвовавшей в праймериз, я занял пятое место. Это достойные соперники и я уверен, что уступил им в честной борьбе», - поделился он.

По мнению Белоглазова, не самые высокие результаты стали показателем его недостаточной работы с населением.

«Результаты предварительного голосования помогли мне трезво оценить свою работу. Теперь я понимаю, что когда приходишь на встречу с людьми, необходимо работать с каждым из них. Реальное отношение к тому или иному кандидату со стороны избирателей было видно, и зависело оно от того, кто и как работал с населением. Это объективно. Лично я собираюсь больше работать над собой, чтобы впредь стать первым, а не «сваливать» свои промахи на других», - подчеркнул Белоглазов и заявил, что легитимность предварительного голосования в Хабаровском крае он подтверждает.

 «Я посещал избирательные участки и не видел там никакой агитационной компании «за» или «против» кого-то. Я видел людей, которые выказывали разные позиции. Высоких результатов добились сильные игроки – сильные кандидаты. Это понятно всем. Многие участники предварительного голосования ранее уже зарекомендовали себя, как лидеры общественного мнения, обладающими хорошими знаниями в различных сферах. Я так говорю, потому что работал с ними в прошлом, в ходе организации Дальневосточного гражданского форума, где участвовали, в том числе, некоторые кандидаты. Это было в октябре 2015 года. В ходе форума эти люди выступали на площадках по актуальным вопросам для гражданского общества».

Среди плюсов «предвыборов» Андрей Белоглазов отметил, что участие в предварительном голосовании позволило ему познакомиться с множеством трудолюбивых людей с активной гражданской позицией.

«В то же время не могу не отметить, что предварительное голосование предоставило возможность показать себя и новичкам в политике. Вообще, очень значимо, что в процедуре приняли участие люди из разных отраслей. Кто-то из социальной сферы, кто-то из бизнеса, кто-то из блогосферы, а кто-то из действующих органов не только федеральной, региональной, но и муниципальной власти. Все наши идеи и предложения были услышаны. Надеюсь, что тот, кто, в конечном счете, станет депутатом Госдумы от Хабаровского края возьмет эти идеи на карандаш. Возьмет на вооружение опыт открытого общения с избирателями и будет в постоянном, а не периодическом режиме, общаться с жителями нашего края», - заключил Белоглазов, добавив, что обязательно собирается продолжить сотрудничество со своими коллегами по «праймериз». 

Ссылка для блогов