30 мая 2016, 01:36

Федеральный оргкомитет утвердил итоги «предвыборов» в Хабаровском крае

В пятницу, 27 мая Федеральный организационный комитет утвердил результаты предварительного голосования в России. Подведение итогов «предвыборов» «Единой России» председатель федерального оргкомитета, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов начал с Хабаровского края.

Неверов объявил, что победителем предварительного голосования в регионе по общефедеральному партийному списку стал депутат Законодательной Думы Хабаровского края Борис Гладких. Он же взял пальму первенства и на Хабаровском (№69) одномандатном избирательном округе. По Комсомольскому (№70) округу лидером стал краевой депутат Павел Симигин.

Секретарь Генсовета «Единой России» также уточнил, что окончательная явка, с учетом поступивших со всех отдаленных участков, составила 10 519 863 человека, что составляет 9,6% от общего количества избирателей в стране. На Дальнем Востоке явка составила 8,4 %.

Напомнил Неверов и о жалобах, поступивших от участников предварительного голосования в Федеральный организационный комитет. В том числе, и о заявлении действующего депутата Госдумы Бориса Резника, в котором он выразил предположения о фальсификации итогов «предвыборов» в Хабаровском крае.

«Мы порой слышим необоснованные публичные заявления о подлоге, фальсификациях 22 мая. Важно отметить, что непосредственно в день голосования официальных жалоб от кандидатов, которые обратились уже после 22-го числа не поступало. Они начали поступать уже после получения предварительных результатов в регионах», – заявил Неверов и отметил, что в некоторых регионах причиной поражения отдельных кандидатов стала недостаточно активная избирательная кампания.

Так, в Хабаровском крае, где проживает около 500 тысяч человек, депутат Госдумы четырех созывов Борис Резник занял только третье место по одномандатному округу № 69 с результатом 7863 голоса. Кандидат, получивший второе место, набрал около 20 тысяч голосов. Победителем стал депутат Хабаровской краевой думы Борис Гладких. «Он вел активную избирательную кампанию в течение всего периода и смог мобилизовать свой электорат. Никто не мешал это сделать и депутату Госдумы», – заключил Неверов.