Карта сайта
22 мая 2016, 12:21

«Праймериз» в Хабаровском крае организованы на достойном уровне» - Головко

Известный блогер, участник предварительного голосования Александр Головко лично следит за ходом процедуры

Выборы среди будущих кандидатов в депутаты Госдумы РФ проходят в Хабаровском крае в это воскресение, 22 мая. Свое мнение о том, как проходит голосование на территории региона высказал участник «предварительных выборов», известный хабаровский блогер Александр Головко.

«Люди активно идут голосовать, причем приходят на участок всей семьей, – отметил он. – Я тоже пришел на голосование вместе с женой Евгенией и сыном Никитой. На разные счетные участки только в Хабаровске к обеду пришло по несколько сотен человек. Это не может не радовать, потому что люди не боятся изъявлять свою гражданскую позицию».

По словам Головко, он сам посещает счетные участки и отмечает достойный уровень организации процедуры «праймериз» в Хабаровском крае.

«На участках работают мои наблюдатели, также я лично прихожу и смотрю, как все организовано. Хочу отметить, что в целом все наблюдатели молодцы и пресекают все возможные конфликтные ситуации на корню», - поделился Головко, который как блогер также проводит интернет-мониторинг информационного поля Хабаровского края и других регионов страны.

«Слежу за сообщениями в СМИ, в интернете. Среди СМИ мне нравится освещение предварительного голосования на информационном портале «ДВХаб». Здесь интересный эксит-поол, информация обновляется, выкладываются видеокомментарии избирателей», - сказал Головко.

«Судить об информационном поле касательно предварительного голосования в целом по стране пока еще рано. Если говорить о нашем регионе, то здесь «праймериз» имеют хороший информационный фон, – считает хабаровский блогер. – Скажем, по сравнению с Приморским краем, где «предварительные выборы» проходят на фоне скандалов, Хабаровский край показывает позитивный пример. Надеюсь, эта тенденция сохранится».

Фотообзор

Ссылка для блогов