10 мая 2016, 05:55

Хабаровские единороссы поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

Вместе со своими коллегами по партии к «Бессмертному полку» присоединился и секретарь реготделения «Единой России», спикер краевого парламента Сергей Луговской

Дальневосточная столица в День Победы, 9 мая, присоединлась к всероссийской акции «Бессмертный полк».  Более 50 тысяч человек прошли по центральным улицам краевого центра с портретами своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Как уточнили в пресс-службе парламента региона, председатель Законодательной Думы Хабаровского края, спикер Законодательной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской прошёл с фотографией своего родного деда - Луговского Петра Михайловича.

«Он жил в посёлке Магдагачи Амурской области. С первых дней войны ушёл на фронт и вернулся в 1945 году. После этого трудился железнодорожником. Умер он уже в мирное время. Я хорошо помню своего деда, для меня было особой честью и гордостью пройти в «Бессмертном полку». Эта акция приближает нас духовно к Великой Победе, поддерживает связь поколений», - рассказал Сергей Луговской.

Вместе с лидером хабаровских единороссов к акции присоединились и другие депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, члены фракции «Единая Россия» - Ирина Штепа, Борис Гладких, Елена Ларионова, Валентина Мешкова, сенатор Виктор Озеров, а также участники предварительного голосования – депутаты  Госдумы Михаил Моисеев и Борис Резник, член координационного совета «Молодой Гвардии» Дмитрий Потапов, конькобежец, олимпийский призер Иван Скобрев, активист регионального отделения «ОНФ» Андрей Белоглазов, заместитель генерального директора «Легко Транс-Амур» Алексей Ручкин и другие члены и сторонники Партии.

Возглавил колонну Губернатор Хабаровского края, член Высшего совета Партии Вячеслав Шпорт. Всего в Хабаровском крае к акции присоединилось свыше 63 тысяч человек в 130 населенных пунктах региона.

После шествия «Бессмертного полка» состоялось возложение венка и цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе площади Славы.

По завершению торжественных мероприятий, «Единая Россия» провела ежегодную традиционную акцию «Георгиевская ленточка». В военно-историческом музее Восточного военного округа, двери которого в День Победы были открыты для всех желающих, сторонники Партии раздали жителям и гостям краевой столицы более двух тысяч памятных лент.

Фотообзор