6 апреля 2016, 00:53

Представители приемной Медведева обсудили с вяземцами проблемы сельского хозяйства

Выездную встречу с жителями Вяземского района по вопросам развития сельского хозяйства провели партийцы региона

В конце прошлой недели, благодаря региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева, вяземцы смогли задать свои вопросы о сельском хозяйстве ведущим краевым экспертам. По инициативе руководителя общественной приемной, депутата Законодательной Думы Хабаровского края Ирины Штепа, представители «Единой России» - краевые парламентарии, а также члены регионального  Правительства отправились в Вяземский муниципальный район, чтобы лично пообщаться с людьми.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Законодательной Думы Хабаровского края, координатор партийного проекта «Российское село» Ю.Ф. Матвеев, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Т.Н. Мовчан, представители министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края, Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края, администрации г. Хабаровска.

Со стороны района интерес к диалогу был проявлен как главами сельских поселений, так и главами крестьянско-фермерских хозяйств. Не остались в стороне и местные товаропроизводители с переработчиками сельхозпродукции.

Для Вяземского района вопросы сельского хозяйства актуальны всегда – эта территория входит в состав аграрной зоны Хабаровского края.

Например, в этом году вяземские земледельцы приступили к весенне-полевым работам в рекордно ранние сроки. В районе посеяно 167 гектара ранних зерновых культур.

Как отметила краевой депутат Ирина Штепа, сельское хозяйство – это та отрасль, которая «кормит людей». Именно поэтому сегодня развитию земледелия, животноводства, продовольственного производства на селе и парламентариями всех уровней, и Правительством страны, и партией «Единая Россия» уделяется огромное внимание.

В подтверждение слов Штепы выступают и факты – в конце марта премьер-министр, председатель Партии Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 8954,57 млн рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования.

Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Пообщался с жителями района и  министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Александр Купряков – он рассказал о мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей в 2016 году. В свою очередь, вяземцы поделились с министром своими проблемами и задали вопросы, с которыми им часто приходится сталкиваться.

По итогам встречи, ее организаторы заверили, что все поднятые гражданами вопросы будут рассмотрены и, по возможности, решены. Всего в обсуждении проблем сельского хозяйства с представителями «Единой России» поучаствовало более 60 жителей Вяземского района.