30 апреля 2016, 04:50

Молодежный избирательный штаб заработал в Хабаровском крае

Созданный по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» штаб презентовал Дмитрий Потапов

В пятницу, 29 апреля, юные жители дальневосточной столицы обсудили грядущие крупнейшие выборы депутатов Госдумы РФ, которые пройдут по всей России осенью этого года. Презентацию нового проекта молодогвардейцев провел куратор федерального молодежного избирательного штаба, член Координационного совета «Молодой Гвардии», участник предварительного партийного голосования Дмитрий Потапов.

Презентуя проект Потапов отметил, что создание Молодежного избирательного штаба позволит объединить усилия молодежных организаций в регионе с тем, чтобы повысить интерес молодого поколения к избирательному процессу и обеспечить открытость выборов.

«Хабаровский край стал одним из первых регионов, давших старт работе Молодежного Избирательного Штаба. Это уникальная структура, объединяющая в себе различные молодежные организации. В Хабаровске активная молодежь и после сегодняшнего мероприятия я понял, что ребятам интересно участие в выборном процессе. Мы уже договорились о проведении первых дебатов и ждем первые предложения в нашу программу ", –  сказал Дмитрий Потапов.

Вместе с молодогвардейцами, во встрече поучаствовали руководители и представители крупнейших молодежных организаций Хабаровского края, а именно регионального отделения российских студотрядов, молодежного Правительства края, молодежной Общественной палаты при краевой Думе, регионального Совета молодых депутатов, Общественной Молодежной палаты при Хабаровской городской Думе, первичной профсоюзной организации студентов Тихоокеанского государственного университета и Хабаровской государственной академии экономики и права, студенческого совета Дальневосточного института управления и Тихоокеанского государственного университета, молодежного крыла регионального отделения Ассоциации юристов России, волонтерского центра «Резерв».

Все участники презентации поддержали инициативу создания Молодежного избирательного штаба в Хабаровском крае и выразили намерения сотрудничать.

Фотообзор