Карта сайта
16 марта 2016, 09:00

Желающих поучаствовать в предварительном голосовании «Единой России» становится больше

Новые кандидаты подают свои заявки на участие в «предвыборах» в региональный оргкомитет

О своем решении принять участие в предварительном партийном голосовании по отбору кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва представителям регионального оргкомитета во вторник, 15 марта сообщили два кандидата - директор ООО «ГПК» в Комсомольске-на-Амуре Александр Жорник, а также  руководитель Дальневосточного отделения Национальной ассоциации институтов закупок Иван Загорский.

Ассоциацию институтов закупок Загорский возглавляет с 2014 года, а в 2015 он стал еще и региональным координатором партпроекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны», учредив совместно с партией «Единая Россия» и Правительством Хабаровского края региональный конкурс «Кадровый резерв негосударственного сектора экономики».

Александр Жорник, помимо предпринимательской деятельности, успешно участвует в общественной жизни города Юности, благодаря чему хорошо известен его жителям. Около шести лет он является сторонником Партии.

Оба кандидата уверены, что предварительное голосование «Единой России» - это отличная возможность повысить свой уровень политической культуры, пройти через школу публичной борьбы и попробовать что-то новое.

«Прежде всего, для меня важен опыт. В то же время, мне не менее интересно, может ли человек, будучи новичком в выборах, но имеющий желание участвовать и проявить свою активную гражданскую позицию, стать кандидатом в депутаты Государственной Думы», - отмечает Иван Загорский.

Участника не смущает, что некоторые его оппоненты - более искушенные в политической борьбе люди. «Думаю, в школе политического мастерства, как в шахматах, очень важно играть с сильными игроками. Это верный способ поднять свой уровень игры от «Чапаева» к гроссмейстерскому обдумыванию вопросов. То же самое применительно к участию в Предварительном голосовании», - заявил он.

Второй «кандидат в кандидаты» Александр Жорник вот уже 30 лет живет в Комсомольске-на-Амуре, перебравшись в 1986 году из Крыма. «С городом Юности и Дальним Востоком связана вся моя жизнь – учеба в институте, служба в армии, создание семьи», - рассказал он.

В настоящее время он является заместителем председателя Совета по предпринимательству при главе Комсомольска-на-Амуре, возглавляет комитет по промышленности. В числе его общественных интересов и непростая сфера ЖКХ.

«Я возглавляю ТСЖ и знаю, что ЖКХ – область сложная, где есть масса проблем, но это меня нисколько не пугает. Я знаю эту тему изнутри, потому что мне она интересна», - подчеркивает он.

Жорник также сообщил, что в качестве депутата Госдумы он готов решать самые острые проблемы своих земляков.  

«В первую очередь, меня волнует защита интересов граждан - это моя главная цель. Если останавливаться на конкретных отраслях, то это ЖКХ, предпринимательство, промышленность. О проблемах в этих сферах я знаю по своему собственному опыту, поэтому и готов взяться за их разрешение», - заверил он.

По мнению обоих участников, большую помощь тем, кто решился на участие в предварительном голосовании «Единой России» может оказать проект «Кандидат».

«Главное преимущество этого проекта – его открытость, - уверен Иван Загорский. – Присоединиться к нему и поучаствовать в обучающих семинарах может любой желающий, даже член другой политический партии. Советы и рекомендации проекта одинаково полезны для всех. Это очень удобно».

Оба кандидата поделились, что с удовольствием поучаствуют в дебатах, а также в личных встречах с избирателями.

«Я много лет наблюдал, чем жил город Юности и Хабаровский край, вижу какие задачи необходимо решить сегодня - трудные но, часто, типичные для многих городов и поселений России. Уверен, что в ходе дебатов, участникам предварительного голосования удастся эффективно обсудить многие из них», - отмечает Александр Жорник.

Среди тем, которые хотелось бы обсудить на площадках для дебатов Ивану Загорскому - вопросы подготовки и привлечения трудовых кадров в экономику Хабаровского края, прозрачность механизмов государственных закупок и образование.

«Безусловно, в дискуссиях с оппонентами я намерен затрагивать те вопросы, в которых хорошо разбираюсь, потому что в любом разговоре лучше быть знающей стороной. Больше всего я планирую уделять внимание теме комплексного решения вопросов кадрового резерва нашего региона и у меня уже есть масса предложений в этом направлении. Интересной для меня темой станут и механизмы государственных муниципальных закупок. Мне есть, что сказать на предварительном голосовании «Единой России», поэтому я и решил стать его участником», -  заключил Иван Загорский.

Ссылка для блогов