25 февраля 2016, 03:32

Ликбез по ЖКХ провел Борис Гладких для жителей Хабаровского края

С Советской Гавани и Комсомольска-на-Амуре начал проводить первые в этом году уроки по ЖКХ краевой депутат Борис Гладких

О последних изменениях в жилищном законодательстве рассказали специалисты в области ЖКХ жителям Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани. Главным экспертом встреч выступил председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК, координатор проектов «Единой России»  «Школа грамотного потребителя» и «Управдом» Борис Гладких.

Как уточнила помощник депутата Анна Браткова, в ходе семинаров люди задавали самые разные вопросы. Об установке индивидуальных приборов, учете расходов на общедомовые нужды, особенностях проведения общего собрания собственников и многие другие. Безоговорочно в «лидерах» остаются вопросы по ОДН и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

В городе Юности Борис Гладких подробно остановился на последних изменениях в Жилищном кодексе: расширении компетенции общего собрания собственников, проведении собрания в очно-заочной форме, вознаграждении председателя совета дома.

На встречу со своими земляками пришли и другие депутаты-единороссы. В Комсомольске-на-Амуре семинар по ЖКХ посетил краевой парламентарий Сергей Бочаров. В Советской Гавани - Лидия Коваль.

Мероприятия прошли в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя». В этом году это были первые встречи.

- Важно продолжать работу по разъяснению актуальных изменений в жилищном законодательстве, - подчеркивает  Борис Гладких. - Главное - сохранить заданный темп проведения обучающих семинаров и системный подход к изучению вопросов.

В Советской Гавани депутат также посетил «Советско-Гаванский комплексный центр социального обслуживания населения». По его словам, участники встречи профессионально подготовились: сформулировали вопросы, изучили нормативную базу и публикации по темам жилищно-коммунального хозяйства.

- Построить максимально продуктивный диалог со слушателями легче, когда они не просто пришли решить свою проблему, а настроены полностью погрузиться в тему, прежде самостоятельно изучив ее основные моменты. Никто не говорит, что нужно знать весь Жилищный кодекс. Важно проявить интерес и попробовать разобраться самому, собрать информацию, - отметил парламентарий.

Всего первые в этом году уроки в «Школе грамотного потребителя» посетили более 200 жителей региона.