30 декабря 2016, 05:11

Борис Гладких: «Единая Россия» - это знамя надежды по разрешению самых сложных проблем населения

Более пяти тысяч жителей края обратились в приемные «Единой России» в 2016 году

Сегодня, 30 декабря в ходе региональной недели депутат Госдумы РФ, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» Борис Гладких провел заключительный в 2016 году прием граждан в общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Хабаровском крае.

За несколько часов работы парламентарий рассмотрел свыше десятка вопросов от жителей региона.

Большая часть обращений касалась проблемных ситуаций с жильем. В частности,  к депутату обратилась пожилая хабаровчанка, которая, по ее словам, живет «на пороховой бочке».

«Проработала 52 года преподавателем, а мой муж - инженером в строительном предприятии. В 1998 году мужу на юбилей прилюдно обещали дать в собственность квартиру за многолетний труд по возведению домов в Хабаровске и дали квартиру,  но оказывется документы оформили неправильно и не в собственность, а  с правом аренды на 1 год. Муж умер в этот же год, а я спустя пару лет стокнулась с реальной угозой выселения и уже 16 лет обиваю пороги правоохранительных, исполнительной власти, судебных ведомств, чтобы меня не выселили, - рассказала заявитель.

Острые вопросы о наболевшем подняли заявители в ходе обращения о недопонимании при взаимодействии руководства ТСЖ с собственников многоквартирного дома  по адресу: ул. Сибирская 32.  Заявители считают, что их права были нарушены со стороны ТСЖ, а правоохранительные органы города Хабаровска не вмешиваются в решении их чаяний.

Гладких рассказал о том, как необходимо действовать заявителям, объяснил нормы сегодняшнего законодательства, а также перечень мер поэтапного  решение вопроса.

Обсудили заявители с парламентарием также вопрос урегулирования договора аренды помещения между собственником и управляющей компанией, начисления по ОДН, правовые вопросы ремонта стояков.

«Единая Россия» -  это знамя надежды по разрешению самых сложных проблем населения. Я в очередной раз убедился в этом в ходе приемов в сети общественных приемных Партии в сельской местности и  в Региональной приемной, - сказал депутат. – Когда человек обошел все инстанции, то у него остается одна надежда - это «Единая Россия». Люди доверяют нашей Партии  и поэтому на их вопрос в каждом обращении обязательно должен быть основательный ответ».

Гладких также отметил, что важным аспектом работы в ходе региональной недели остается прием граждан.

«Единой России» нашла важный инструментарий коммуникации  с населением  при повседневном взаимодействии по решению насущных вопросов – сеть общественных приемных «Единой России».  Люди могут прийти на приемы, встречи с членами партии, должностными лицами, оставить свои обращения. Поэтому в ходе  каждой региональной недели мной всегда проводиться прием граждан. Если у граждан по каким-то причинам не получилось прийти на личный прием, то сделать это они смогут в ходе каждой последующей региональной недели, которая проходит ежемесячно. В крае также работают мои помощники, которым можно передать обращение, связь с населением региона не  теряется и всегда можно будет озвучить свои чаяния», - подчеркнул Гладких.