Карта сайта
28 декабря 2016, 06:23

Дети из «онкоцентра» в Хабаровске получили подарки на Новый год

Представители «Единой России» поздравили с наступающим Новым годом юных жителей края, которые борются с серьезными заболеваниями

27 декабря, во вторник прошло новогоднее представление для детей онкогематологического отделения детской краевой больницы. Веселое настроение и подарки юным жителям региона привезли представители Молодежной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края и центра военно-патриотического воспитания «Взлет», Молодой Гвардии «Единой России». Инициатором праздника стала руководитель Государственно-патриотической платформы «Единой России» в регионе, краевой депутат Елена Ларионова.

«Каждый из ребят загадал и получил подарок, о котором попросил в письме к Дедушке Морозу, - рассказала организатор мероприятия, краевой депутат от фракции «Единая Россия» Елена Ларионова. – Признаться, пришлось некоторые подарки поискать по всему городу. Например, настоящие хрустальные туфельки для 6-летней девочки. Но в Хабаровске много добрых людей, которые помогли нам найти и купить подарки для этих замечательных детишек».

По словам Ларионовой, ребята попросили у Деда Мороза более 30 подарков. Выполнить желание каждого ребёнка и наполнить огромные мешки Деда Мороза подарками помогли многие люди и организации региона. Вместе с Хабаровским Региональным отделением партии «Единая Россия» подарки приобретали добровольцы Центра патриотического воспитания «Взлёт» и молодежной организации «Резерв», активисты Молодёжной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, Молодой гвардии «Единой России», краевые депутаты и сотрудники аппарат Законодательной Думы региона, представители Регионального отделения ОНФ, Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Хабаровском крае, сотрудники ООО «Эквант».

Отметила Ларионова отзывчивость инициативной группы хабаровских гимнасток спортивного комплекса «Олимпии» под руководством Ольги Борзовой, а также автосообщество Axio&Fielder club. Сладкие подарки помогли подарить каждому ребёнку сотрудники Комитета по управлению Южным округом Администрации города Хабаровска и отзывчивый хабаровчанин Виктор Миненко.

Примечательно, что кроме традиционных лего-конструкторов, кукол, игрушечных железных дорог, самокатов, коньков и велосипедов, ребята в этом году чаще стали просить Деда Мороза о электронных девайсах: планшетах, смартфонах, большом плазменном телевизоре.

Заветные подарки ребятишки получили на новогоднем утреннике.  Дети, возраст которых был от 1 до 15 лет, с азартом играли в веселые игры вместе с символом преходящего года - Петушком, Дедом Морозом, его помощниками, а также богатырями в настоящих кольчугах.

В ходе новогодней программы, несмотря на тяжелое состояние, ребята с удовольствием выполняли задания Деда Мороза: читали стихи, пели песни, принимали участие в игровых конкурсах. Ну а тех, кто не смог покинуть кровати для участия в утреннике, праздничные герои и Дедушка Мороз поздравили в их больничных палатах.

«Было очень интересно. Детям в больнице скучно. А эта хороший повод повеселиться, приобщиться к новогоднему настроению, - сказала мама 11-летнего Марика Ксения Саксонова.

Сам Марик тоже отзывался хорошо о празднике: «Мне понравились подарки, конкурсы. Было весело. Мне подарили игру «Монополию», раньше лично у меня такой не было и я играл в нее только у друзей. Хорошая игра, где надо покупать здания, предприятия, строить свой бизнес. Когда я вырасту, возможно, что стану финансистом».

Традиционно каждый ребёнок прикоснулся к настоящему мечу русских богатырей, в роли которых выступили исторические реконструкторы Центра военно-патриотического воспитания «Взлет».

«За 12 лет организации акций с детьми, болеющими онкологическими заболеваниями, прикосновение к мечу стало нашей доброй традицией, которая заставляет верить детей в чудо вызоровления. Потому что каждый из ребят – это воин, которому приходиться сражаться с недугом. И очень важно, чтобы этот дух победителя, огонь в глазах поддерживался в них, - подчеркнула Елена Ларионова.  

Ссылка для блогов