Карта сайта
2 декабря 2016, 02:48

Глава государства поставил в приоритет развитие российского Дальнего Востока

В четверг, 1 декабря Президент Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию РФ, в котором он подтвердил курс на ускоренное развитие Дальнего Востока и расширение связей со странами АТР.

Глава государства отметил, что большой потенциал в этой сфере продемонстрировал прошедший в сентябре Восточный экономический форум.

«Я прошу Правительство обеспечить безусловное исполнение всех принятых ранее решений по развитию российского Дальнего Востока. И, вновь подчеркну, активная восточная политика России продиктована отнюдь не какими-то там конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня, не охлаждением даже отношений с Соединенными Штатами Америки или Евросоюзом, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития», - отметил Владимир Путин.

Он отметил, что активно развивается российско-китайское всеобъемлющее партнерство и стратегическое сотрудничество.  

«Сегодня Китай выходит на позицию крупнейшей экономики мира, и очень важно, что с каждым годом наша взаимовыгодная кооперация пополняется новыми масштабными проектами в разных областях: в торговле, в инвестициях, энергетике, высоких технологиях», - сказал Президент.

Он также подчеркнул, что Россия рассчитывает на качественный прогресс в отношениях с Японией.

«Приветствуем стремление руководства этой страны развивать экономические связи с Россией, запускать совместные проекты, программы», - отметил глава государства.

В целом, в своем Послании к Федеральному Собранию РФ, Президент указал на необходимость развивать российский Дальний Восток, реализовывать различные программы по поддержке экономики, социальной сферы и других.

Ссылка для блогов