Карта сайта
26 ноября 2016, 09:35

Работа депутатов Госдумы во время декады приемов граждан продолжается и в выходные дни

Фото Петра Асанова
Фото Петра Асанова
В преддверии 15-летия Партии единороссы организовали прием граждан в выходной день

В субботу, 26 ноября в ходе региональной недели депутат Госдумы РФ Борис Гладких провел очередной «субботний формат» диалога с населением в общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Хабаровском крае.

За четыре с половиной часа парламентарий рассмотрел свыше десятка вопросов от жителей региона.

Большая часть обращений касалась проблемных ситуаций с жильем. В частности, по восстановлению права хабаровчанки по проживанию в квартире по договору найма. Еще одна хабаровчанка озвучила свою проблему, возникшую при оформлении документов в процессе приобретения жилья.

В сложную ситуацию попала также еще одна хабаровчанка в связи с тем, что перед ней не были исполнены обязательства по строительству жилья в «Кленовом квартале» в районе с. Матвеевка (Хабаровский район, Хабаровский край)

По словам заявителя, в 2013 году женщина стала участником государственной программы по долевому строительству жилья на условиях ипотеки для льготных категорий граждан. Работниками министерства строительства региона ей были рекомендованы организации-застройщики, с одним из которых хабаровчанка заключила договор. Дом, в который она планировала заселиться после строительства в прошлом году, по словам заявителя, так и не начал возводиться даже на уровне фундамента.

Еще одним обращение депутату Госдумы поступило от имени ветеранской организации работников санатория «Уссури» в с. Бычиха (Хабаровский район, Хабаровский край). В ходе приема жители региона рассказали о проблемах уникального оздоровительного учреждения на 450 мест, главной из которых является трудное финансовое положение.

По словам заявителей, проблема создавалось в течении долгих лет из-за управленческих решений собственника – Хабаровского профобъединения и Федерация независимых профсоюзов России. В частности, из-за небольшого запаса мазута в ближайшее время возможна остановка работы отопительной системы санатория, которая обеспечивает также нескольких жилых домов с населением. Кроме того, организация, оказавшая услуги по снабжению санатория топливом для котельной, подала на оздоворительное учреждение в суд и начала процесс банкротства.

Еще одной проблемой санатория, которая усложняет финансовое положение учреждение, является несогласованность действий при заключении контрактов по продаже инженерных сооружений водовода в собственность администрации Хабаровского муниципального района.

Гладких обещал содействовать в решении проблем санаторий «Уссури», отметив, что это значимое медико-реабилитационное учреждение региона.

Также в ходе приема заявителями были высказаны предложения и законодательные инициативы. В частности, хабаровчанин предложил внести изменения в порядкок регистрации транспортных средств. Также Гладких выслушал предложения по изменению законодательных и нормативных актов от представителя общественной организации «НОД».

Депутат Госдумы пообещал детально изучить предложения, отметив, что сегодня фракцией «Единая Россия» в Госдуме РФ широко применяется работа с экспертным сообществом при разработке законодательных инициатив.

По словам Гладких, в живом общении с людьми раскрываются важные нюансы злободневных вопросов населения.

«Люди ищут ответы у «Единой России» на самые сложные вопросы. Я убедился в этом в ходе пяти приемов в сети общественных приемных Партии в сельской местности, в Местном отделении Партии в Хабаровске на этой неделе, а также сегодняшнего приема в Региональной приемной, - сказал депутат. – Когда человек обошел все инстанции, то у него остается одна надежда - это «Единая Россия». Люди доверяют нашей Партии  и поэтому на их вопрос в каждом обращении обязательно должен быть основательный ответ».

Гладких также отметил, что намерен продолжить «субботний формат» приема граждан в ходе региональной недели.

«Сейчас у «Единой России» идет декада приемов граждан в преддверие 15-летия Партии. Наше политическое объединение за эти годы всегда старалось найти наиболее удобные для населения формы повседневного взаимодействия в решении насущных вопросов. Часто люди не могут прийти на приемы, встречи с депутатом в будние дни из-за невозможности отпроситься на работе. Поэтому в конце каждой региональной недели мной будет проводиться прием в выходной день. Если у граждан по каким-то причинам не получилось прийти и в эту субботу, то не стоит разочароваться. Прийти на личный прием они смогут в ходе каждой последующей региональной недели, которая проходит ежемесячно. В крае также работают мои помощники, которым можно передать обращение, связь с населением региона не будет теряться и всегда можно будет озвучить свои чаяния», - подытожил народный избранник.

Фотообзор

Ссылка для блогов