Карта сайта
18 октября 2016, 07:42

Сергей Луговской: Первых детей в семьях стало рождаться меньше. Необходим ряд мер, направленных на поддержку семей, где будут появляться первенцы

Фото Петра Асанова
Фото Петра Асанова
Единороссы обсудили «болевые точки» демографии на Дальнем Востоке

Сегодня, 18 октября в Хабаровске открылась Вторая всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока». Участники приступили к обсуждению вопросов демографической политики до 2020 года. С основным докладом выступил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Как отметил член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, в регионе с 2013 года выплачивается краевой материнский капитал размером 200 тыс. рублей, положенный при рождении третьего ребёнка. С момента начала реализации закона поступило почти 15 тысяч заявлений. В регионе также предусмотрена ежемесячная выплата при рождении третьего и последующего детей. В этом году на реализацию этой меры поддержки предусмотрено 1 млрд 570 млн. рублей.

По словам участника события, краевого депутата-единоросса, руководителя Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Ирины Штепа, в Хабаровском крае самая большая величина материнского капитала - 200 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей, которая выдается дополнительно к федеральному материнскому капиталу.

«У нас сегодня более 11 видов мер поддержки направлено на семьи с детьми. В крае единороссы продолжают работу по сокращению очереди на погашение остатка долга по ипотеке семьям, родившим третьего ребенка. Сегодня эту поддержку ждет 191 семья», - рассказала председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа. – Несмотря на все сложности с бюджетом, «Единая Россия» осуществляет контроль по распределению бюджетных средств в пользу решения социальных вопросов. Мы настаиваем на том, чтобы в этом году бюджет был еще раз скорректирован для решения вопросов многодетных семей, чтобы очередь продвигалась быстрее. Около 100 семей получат такую поддержку в следующем году».

Ирина Штепа добавила, что в краевом бюджете на 2016 и 2017 годы самая большая сумма направляется именно на социальные вопросы: соцзащиту, здравоохранение, образование. Всего свыше 12 млрд рублей планируется на социальную защиту населения, из них более 3 млрд рублей - на поддержку семей с детьми.

По информации пресс-службы Законодательной думы Хабаровского края, заместитель председателя комитета Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова отметила значимость поднимаемых на конференции вопросов поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Вопрос демографии на Дальнем Востоке важен для всех участников конференции. Наш макрорегион – это ведущий вектор развития России в 21 веке. Дети – будущее нашей страны и сегодня необходимо решать вопросы дальневосточников по увеличению рождаемости, - отметила руководитель государственно-патриотического клуба в Хабаровском крае государственно-патриотической платформы «Единой России» Елена Ларионова.

По словам спикера регионального парламента, секретаря Регионального отделения «Единой России» Сергея Луговского, меры поддержки, реализуемые в Хабаровском крае, востребованы жителями и «Единая Россия» проследит, чтобы они были максимально сохранены.

«Сейчас возникает необходимость разработать комплекс мер по поддержке молодых семей, - отметил член Генерального совета «Единой России» Сергей Луговской. - У нас в регионе, к сожалению, наметилась такая тенденция, что первых детей в семьях стало рождаться меньше. Поэтому сейчас депутаты Законодательной Думы от фракции «Единой России» выходят с инициативой в Правительство края с предложениями разработать ряд мер, которые будут направлены на поддержку семей, где будут появляться первенцы».

Ссылка для блогов