Карта сайта
14 октября 2016, 11:41

Премьер-министр России проведет совещание о повышении эффективности целевого обучения в вузах

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Целевое обучение в вузах предусматривает меры социальной поддержки обучающегося, а также трудоустройство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет селекторное совещание о повышении эффективности целевого обучения и целевого приема в вузы, передает в пятницу, 14 октября, РИА Новости.

Совещание пройдет в режиме видеоконференции с участием регионов. Запланированы прямые включения из Хабаровского края, Пензенской и Костромской областей. Примут участие вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец, главы МинобрнаукиОльга Васильева, Минтруда Максим Топилин, Минздрава Вероника Скворцова, Минюста Александр Коновалов, представители ведомств и палат Федерального собрания, главы регионов, руководители вузов и научных учреждений.

Целевая контрактная подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием была введена в 1995 году. Базовый федеральный закон об образовании, вступивший в силу 1 сентября 2013 года, ввел новую модель целевого обучения и целевого приема по образовательным программам высшего образования.

Основа такой модели - целевое обучение студента, заключившего договор с заказчиком целевого приема - органом власти или организацией, перечень которых установлен законом. Такой договор может быть заключен на любом этапе обучения и должен предусматривать меры социальной поддержки обучающегося, обязательства по организации практики, его трудоустройству, а также основания освобождения от исполнения обязательства по трудоустройству.

Ссылка для блогов