13 октября 2016, 13:06

Фракция «Единой России» провела консультации по проекту бюджета Хабаровского края на 2017 год

«Единая Россия» проконтролирует исполнение бюджета края на 2017 год

Краевые депутаты от фракции партии «Единая Россия» приняли участие в обсуждениях по разработке рекомендаций для исполнительной власти региона по формированию  проекта бюджета на 2017 год, который  должен поступить в Законодательную Думу Хабаровского края в срок до 20 октября. Но уже сейчас основные параметры главного финансового документа известны. Доходная часть, по прогнозам, составит 67 млрд. 990 млн. рублей. Расходы оцениваются в 77 млрд. 754 млн. рублей. Дефицит 9 млрд. 763 млн. рублей.

В будущем году, по сравнению с 2016 годом, доходы региональной казны уменьшатся почти на 4 млрд. рублей. И если  собственные налоговые и неналоговые доходы останутся практически на прежнем уровне, то субвенции из федерального центра, вероятнее всего, сократятся. Такие условия повлияли и на снижение уровня расходов. В будущем году регион планирует израсходовать 77 млрд. 754 млн. рублей

«Несмотря на сложности, мы обязаны выполнить все социальные обязательства перед нашим населением. Должны сохранить вектор развития школьного и дошкольного образования, модернизации здравоохранения, выполнять майские указы Президента страны, направленные на улучшение качества жизни. Бюджет следующего года все эти направления предусматривает», - сказала председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Наталия Пудовкина.

Почти 70 процентов расходов бюджета в 2017 году направят на отрасли образования, здравоохранения, социальную защиту, культуру. Депутаты от фракции «Единая Россия» проанализировав документ, пришли к выводу, что финансовую поддержку в будущем году получит ряд партийных проектов и контроль над их реализацией необходимо усилить.

По мнению депутата Ирины Штепа необходимо постараться до конца 2017 года выполнить все обязательства перед многодетными семьями края, которые приобрели жильё по ипотечным кредитам и сейчас ожидают выплаты из регионального бюджета.

Председатель Законодательной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Луговской акцентировал внимание на партийном проекте «Безопасные дороги».

«Нам важно не забывать и о реализации партийных проектов. Один из них касается безопасности на дорогах и снижения травматизма среди детей. Этот проект не требует больших затрат. Нужно внедрить в школьную программу занятия по дорожной грамотности, а возможно назрела и необходимость создания в крае детского автогородка для изучения правил дорожного движения», - сказал Сергей Луговской.

Ещё одним приоритетом партии станет вопрос строительства фельдшерско-акушерских пунктах в сёлах края и модернизация первичного медицинского звена.

Министерство экономического развития на встрече с депутатами-единороссами обозначило приоритеты на ближайшие три года. Это создание новых предприятий в территориях опережающего развития, и свободном порту Ванино, реализация комплексного плана по Комсомольску-на-Амуре.

Обсуждение законопроекта о бюджете хабаровского края продолжится на заседаниях профильных комитетов Законодательной Думы.